UCS |  Декабрь 2019

Настрой бизнес на прибыль с помощью r_keeper

Использование системы на 100% для эффективного ведения бизнеса

Настрой бизнес на прибыль с помощью r_keeper

Чтобы эффективно управлять заведением, необходимо многое знать и учитывать, в том числе и возможности программы, которая была выбрана для автоматизации бизнес процессов.

К сожалению, не все рестораторы используют r_keeper в полном объеме. Одна из основных причин этого — недостаточная осведомленность о возможностях программы. Далее мы разберем несколько стандартных функций, которые могут пригодиться для работы в заведении любого формата.

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ МОДИФИКАТОРЫ

Многие при работе в r_keeper используют модификаторы. Это дополнительная информация о блюде или комментарии к его приготовлению. С помощью модификаторов отмечают, например, какой степени прожарки приготовить стейк или какой сироп добавить в кофе.

Но не все знают, что модификаторы могут быть с отрицательным значением: уменьшать цену блюда или количество списанных продуктов.

Во многих заведениях в меню салат из бакинских помидоров готовят стандартно с луком, томатами, травами – так заведен в технологической карте в StoreHouse (программе складского учёта). Но гости могут отказываются от того или иного ингредиента в составе блюда.

Чтобы лишние продукты не списывались можно завести отрицательный модификатор («без лука»), который не только проинформирует повара, что лук добавлять не нужно, но и сократит списание продуктов. А также, при желании, уменьшит стоимость блюда.


ЧЕК ЛИСТЫ ПРИ ЗАКРЫТИИ СМЕНЫ

Чтобы напомнить персоналу вечером перед окончанием работы о том, что нужно распечатать отчет для управляющего или выключить кондиционеры в зале, в r_keeper есть чек листы проверки при закрытии смены. Они нужны для контроля выполнения всех необходимых действий работником перед завершением рабочего дня.

Чек лист – список заданий, который открывается автоматически при выполнении операции «Закрытие общей смены». Работник проверяет, все ли задачи из списка он выполнил, отмечает пункты, только после этого смена закрывается.

СОЗДАНИЕ ПРАВ ДОСТУПА

Справочники r_keeper имеют гибкие настройки. Так, раздел с правами доступа сотрудников, работающих в зале, имеет 160+ предустановленных значений. Но помимо этих прав, ещё есть возможность самостоятельно создавать права доступа к выбранным объектам (блюда, валюты, скидки, столы и т.д.)

Назначение права доступа какому-либо объекту устанавливает дополнительный уровень защиты. Использовать объект на рабочей станции смогут только те сотрудники, которые имеют соответствующее право.
Например, принимать заказы «VIP столов» разрешено только старшим официантам, поэтому можно создать отдельное право – «Доступ к VIP столам», тогда остальные работники в своём рабочем списке этих столов видеть не будут.

ВАЛЮТА-ТАЛОН

На кассе r_keeper оплачивать услуги можно разными способами: наличными, банковскими картами, бонусами, подарочными сертификатами, талонами на питание и т.д.

Если столовая или кафе заключает договор с какой-то компанией на ежедневное предоставление их сотрудникам обедов на фиксированную сумму, в r_keeper можно создать валюту-талон с нужной ставкой.
Например, по договору столовая каждый месяц получает от компании заказчика 300 тысяч рублей. Сотрудникам этой компании раздаются 1200 талонов с коэффициентом 250 рублей в день. На кассе заводится валюта с таким же коэффициентом. Ресторан принимает талоны к оплате и в конце расчетного периода сверяется с заказчиком по количеству использованных талонов.

Если нет других условий, при превышении номинальной стоимости талона, сотрудник может оплатить разницу личными деньгами или вторым талоном.

Таким образом, r_keeper имеет много настроек, с помощью которых можно реализовывать свои идеи и вводить новые принципы в работу заведения. Важно видеть все варианты решения поставленной задачи, тогда будет возможность выбрать максимально удобное для конкретной ситуации решение. Изучайте r_keeper и пользуйтесь им на 100%.

Опубликовано:
18/12/2019

Рекомендуем

Новости

Какое предложение ресторатора Аркадия Новикова поддержала глава Роспотребнадзора Анна Попова

Увеличение площадей летних веранд — это важно для безопасности посетителей и для предотвращения распространения коронавируса
Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году