Мясо и Кофе
Пейринг как сочетания вкусов
Nespresso устроил «ледяной» ужин-эксперимент в ресторане «Кококо»
Nespresso принял участие в церемонии награждения премии «Лавровый лист»
Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет
Гастрономический партнер Moscow Restaurant Week Nespresso Professional в соавторстве с шеф-поваром ресторана «Голодный-Злой» Михаилом Геращенко представили свою интерпретацию главной идеи московских ресторанных недель —сочетания вкусов (пейринга).
В ресторане I Like Grill в рамках партнерства кофейных решений Nespresso Professional и MRW состоялась презентация специального сета «Мясо и Кофе» от шеф-повара ресторана «Голодный-Злой» Михаила Геращенко. Еда ресторана основана на философии готовки Михаила и базируется на исконно русских кухонных традициях — ферментировании, мариновании, квашении и томлении. В рамках мероприятия Михаил Геращенко представил свою концепцию и интерпретацию «food pairing» — гармоничного сочетания вкусов. Главными составляющими пейринга стали не просто еда и вино, а мясо и кофе. Кофе профессиональной линии подобен вину, он так же, как и вино, имеет свой неповторимый вкус, букет и аромат, зависящие от терруара. Характер этого благородного напитка способен раскрываться новыми гранями в сопровождении тех или иных блюд.
Перед талантливым шефом стояла нетривиальная задача: найти тонкий баланс вкусовых соответствий блюд авторской кухни и премиальных блендов кофе Nespresso Grand Cru.
В составе сета было представлено пять подач, к которым Геращенко совместно с кофе-амбассадором Nespresso Никитой Кудрявцевым подобрали пары сверхинтенсивного и бескомпромиссного кофе. Как известно, только небольшая доля производимого в мире кофе (1-2% ) соответствует стандартам наивысшего качества. Nespresso — это также инновационные кофемашины с уникальной системой экстракции, которые могут приготовить идеальную чашку кофе, и для этого не нужен профессиональный бариста. Шеф должен был найти тонкий баланс вкусовых соответствий блюд высокой кухни и блендов кофе Nespresso Гранд Крю. Ведь недаром среди партнеров Nespresso — 280 ресторанов-обладателей 2 и 3 звезд Мишлен.
Мероприятие, прошедшее в I Like Gill, продемонстрировало, что кофе совершенно уверенно выступает как отличное сопровождение и дополнение блюда.
26/05/2017
По теме
Nespresso устроил «ледяной» ужин-эксперимент в ресторане «Кококо»
Nespresso принял участие в церемонии награждения премии «Лавровый лист»