СфераЖара |  Март 2017

Можно ли купить готовую КИРПИЧНУЮ дровяную печь?

Возвращение традиций национальной кухни

Можно ли купить готовую КИРПИЧНУЮ дровяную печь?

В последние годы вышло много публикаций об использовании дровяных кулинарных печей в ресторанах, как правило, с русской кухней, или в пиццериях. И, хотя печи пока не получили повсеместного распространения, никто из тех, у кого печь стоит, не высказал сомнения в ее нужности. Роль печи в ресторане такая же, как у рояля на сцене концертного зала — не просто инструмент, но и признак основательности, почти местное божество.

Обычно печь в ресторане собирают на месте из блоков или кладут из кирпича, у печей из кирпича есть ряд преимуществ. Но можно ли купить уже собранную кирпичную печь? Можно. СфераЖара предлагает кирпичные печи, которые собираются вручную в Испании — стране, где «печная» кулинарная традиция живет, по сравнению с Россией, «в каждом доме». А что делать, за последние 100 лет мы основательно подзабыли свои традиции. Они остались где-то в подсознании, и выходят оттуда в виде ностальгии и почтительной робости, когда мы видим печь где-то в деревенском доме или в ресторане.

Покупка уже готовой кирпичной печи менее рискованна, с точки зрения качества, чем заказ у печника, пусть даже и собравшего печи двум-трем вашим знакомым, ведь фабрика продала их сотни, технология отточена, и все они проходят независимый от печника контроль качества. Печи СфераЖара существуют в 9 вариантах отделки пробковой крошкой или облицовочным камнем разных цветов, что позволяет вписать печь в интерьер любого зала. Что касается рабочих характеристик, наши кирпичные модели существуют в 3 возможных толщинах кирпичного слоя, от 5 до 11 см. Масса самой маленькой печи с самым тонким кирпичным слоем составляет 600 кг. Помимо огнеупорного кирпичного слоя, печи имеют 6 слоев термо- и гидроизоляции, что позволяет в профессиональных моделях готовить на остаточном тепле до 24 часов. Это обуславливает и низкий расход дров на поддержание температуры. Рабочие характеристики наших печей сравнимы с характеристиками классической русской печи, и позволяют меню выйти далеко за границы средиземноморской кухни.

Рекомендуем для визуального контакта с гостями, в помещении или на улице!




Опубликовано:
31/03/2017

Рекомендуем

Новости

Заработать на конфликте

Увеличилась стоимость «грузинского набора»
Новости партнеров

ЕГАИС и Меркурий

Чем системы государственного учета помогают бухгалтерам-калькуляторам
Новости

Цены выросли, качество упало

Итоги пяти лет продовольственного эмбарго
Новости

Бронировать столики стало еще удобнее

Сервис бронирования столиков в ресторанах «ТоМесто» от Google запущен в России!
Новости

«Тануки» помогает «Дому с маяком»

С 10 июля по 10 октября 2019 года 100 рублей с каждого проданного сета «Дом с маяком» будут направлены на благотворительные цели.
Новости

Хорошие вина станут дороже, плохие — контрафактом

Правительство впервые с 2017 года предложило повысить ставку акциза на вина