SUPERBEER |  Сентябрь 2015

Минеральная вода Gerolsteiner – последний штрих в создании барной карты заведения

Рестораны и бары давно соревнуются барными картами, и не только по основным позициям, но и по дополнительным – безалкогольным, таким как вода. Лучшие заведения могут похвастаться предложением минеральной воды из самых знаменитых источников мира.

Минеральная вода Gerolsteiner – последний штрих в создании барной карты заведения

Один из таких источников расположен в вулканическом регионе Айфель в Германии. Именно там с 1888 года добывается минеральная вода премиального класса Gerolsteiner¹. Это уникальный источник, в котором вода собирается на глубине 200 метров после естественной фильтрации и сразу же разливается по бутылкам.


Гармоничное сочетание минералов дарит Gerolsteiner освежающий нейтральный вкус. Вода вулканического региона Айфель отличается более высоким содержанием кальция и магния, чем в других натуральных минеральных водах, поставляемых из Европы, в то же время в ней практически не содержатся хлориды и сульфаты. Вы можете сравнить состав Gerolsteiner с составом минеральных вод из источников со всего мира на портале www.mineral-calculator.com.


Благодаря своей лаконичной, но продуманной линейке, Gerolsteiner займет важное место в безалкогольной части барной карты заведения:


Gerolsteiner Sparkling² – газированная минеральная вода,


Gerolsteiner Naturell³ – негазированная минеральная вода,


Gerolsteiner Apple Spritzer⁴ – натуральный газированный минеральный напиток, который содержит 50% яблочного сока.


Все напитки Gerolsteiner разливаются в легкие пластиковые бутылки емкостью 0,5 и 1 литр, а также в премиальные стеклянные бутылки емкостью 0,33 и 0,75 литра.


Каждый день эксперты завода берут около 300 образцов воды на источнике Gerolsteiner, контролируя все этапы производства. Это делается для того, чтобы мы могли гарантировать точный минеральный состав и высокое качество, а вы предлагали своим гостям продукт, который имеет все свойства воды из источника вулканического региона Айфель.


Gerolsteiner и кухни мира


Нейтральный вкус, которым характеризуется вся линейка Gerolsteiner, позволяет предлагать эту воду клиентам в ресторанах всего мира – она прекрасно сочетается с разными кухнями. И уже сегодня Gerolsteiner представлен в ресторанах, кафе и барах практически в 40 странах.


Известный эксперт по минеральной воде из Японии Аки Яманка считает, что Gerolsteiner отлично дополняет яркую и насыщенную по вкусовым оттенкам азиатскую кухню, и советует попробовать такое сочетание рестораторам.


Gerolsteiner и вина


Еще одно преимущество минеральной воды заключается в том, что ее можно предлагать гостям не только как самостоятельный напиток, но и в дуэте с вином. Однако необходимо учитывать, что даже лучшие вина могут потерять свой уникальный вкус и отличительные качества, если подаются с неподходящей минеральной водой. Дело в том, что каждый вид минеральной воды имеет свой собственный характер и вкус – такие различия обусловлены уровнем минерализации и содержанием угольной кислоты, их необходимо учитывать при выборе подходящей воды для каждого вида вина.


Партнеры Gerolsteiner из Винодельческой ассоциации Германии, Международного института вина и Школы вина и сомелье в Германии изучили сочетаемость Gerolsteiner с винами. Они отметили, что нейтральный вкус делает минеральную воду Gerolsteiner оптимальным сопровождающим напитком для вина. Газированная вода Gerolsteiner Sparkling, по мнению экспертов, идеально подойдет к сладким винам, поскольку им подходит вода с большим содержанием углекислоты, которая освежает и мягко подчеркивает сладость напитка. А вот вина, богатые танином, не очень хорошо сочетаются с минеральной водой с высоким содержанием углекислоты, так как она делает вкус вина более горьким. Поэтому такие вина эксперты советуют подавать с негазированной минеральной водой Gerolsteiner Naturell.


Сочетаемость вина с водой Gerolsteiner по мнению экспертов Винодельческой ассоциации Германии, Международного института вина и Школы вина и сомелье в Германии

*** - идеальное сочетание

* - возможно как альтернативное сочетание


Вина

Вид

Минеральная вода Gerolsteiner

Негазированная

Gerolsteiner Naturell

 

Газированная

Gerolsteiner Sparkling

Белые

Сухое

*

***

Полусухое

 

***

Богатое танинами

***

*

Сладкое

 

***

Зрелое

***

*

Красные

Классическое

***

*

Баррик

***

*



Gerolsteiner и коктейли

Особенный напиток в линейке Gerolsteiner – это Apple Spritzer. Газированный яблочный напиток утолит жажду и зарядит витаминной энергией, а также может использоваться в качестве ингредиента для приготовления алкогольных коктейлей. Например, для легкого освежающего коктейля «Венецианский закат». Для его приготовления необходимо смешать

Gerolsteiner Apple Spritzer – 150 мл,

Апероль – 50 мл,

Яблочный сидр – 100 мл,

Кусочки персика и  гепсофила для украшения.


Линейка минеральных вод Gerolsteiner поможет создать уникальную барную карту, а вы сможете удивить даже самых взыскательных гостей качеством воды и ее ролью в меню вашего заведения.


Более подробная информация, а также контакты эксклюзивного дистрибутора Gerolsteiner в России размещены на сайте www.gerolsteiner.ru


¹ Геролштайнер

² Спарклинг

³ Натурель

⁴ Эппл Шпритцер



Опубликовано:
30/09/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»