SUPERBEER |  Сентябрь 2015

Минеральная вода Gerolsteiner – последний штрих в создании барной карты заведения

Рестораны и бары давно соревнуются барными картами, и не только по основным позициям, но и по дополнительным – безалкогольным, таким как вода. Лучшие заведения могут похвастаться предложением минеральной воды из самых знаменитых источников мира.

Минеральная вода Gerolsteiner – последний штрих в создании барной карты заведения

Один из таких источников расположен в вулканическом регионе Айфель в Германии. Именно там с 1888 года добывается минеральная вода премиального класса Gerolsteiner¹. Это уникальный источник, в котором вода собирается на глубине 200 метров после естественной фильтрации и сразу же разливается по бутылкам.


Гармоничное сочетание минералов дарит Gerolsteiner освежающий нейтральный вкус. Вода вулканического региона Айфель отличается более высоким содержанием кальция и магния, чем в других натуральных минеральных водах, поставляемых из Европы, в то же время в ней практически не содержатся хлориды и сульфаты. Вы можете сравнить состав Gerolsteiner с составом минеральных вод из источников со всего мира на портале www.mineral-calculator.com.


Благодаря своей лаконичной, но продуманной линейке, Gerolsteiner займет важное место в безалкогольной части барной карты заведения:


Gerolsteiner Sparkling² – газированная минеральная вода,


Gerolsteiner Naturell³ – негазированная минеральная вода,


Gerolsteiner Apple Spritzer⁴ – натуральный газированный минеральный напиток, который содержит 50% яблочного сока.


Все напитки Gerolsteiner разливаются в легкие пластиковые бутылки емкостью 0,5 и 1 литр, а также в премиальные стеклянные бутылки емкостью 0,33 и 0,75 литра.


Каждый день эксперты завода берут около 300 образцов воды на источнике Gerolsteiner, контролируя все этапы производства. Это делается для того, чтобы мы могли гарантировать точный минеральный состав и высокое качество, а вы предлагали своим гостям продукт, который имеет все свойства воды из источника вулканического региона Айфель.


Gerolsteiner и кухни мира


Нейтральный вкус, которым характеризуется вся линейка Gerolsteiner, позволяет предлагать эту воду клиентам в ресторанах всего мира – она прекрасно сочетается с разными кухнями. И уже сегодня Gerolsteiner представлен в ресторанах, кафе и барах практически в 40 странах.


Известный эксперт по минеральной воде из Японии Аки Яманка считает, что Gerolsteiner отлично дополняет яркую и насыщенную по вкусовым оттенкам азиатскую кухню, и советует попробовать такое сочетание рестораторам.


Gerolsteiner и вина


Еще одно преимущество минеральной воды заключается в том, что ее можно предлагать гостям не только как самостоятельный напиток, но и в дуэте с вином. Однако необходимо учитывать, что даже лучшие вина могут потерять свой уникальный вкус и отличительные качества, если подаются с неподходящей минеральной водой. Дело в том, что каждый вид минеральной воды имеет свой собственный характер и вкус – такие различия обусловлены уровнем минерализации и содержанием угольной кислоты, их необходимо учитывать при выборе подходящей воды для каждого вида вина.


Партнеры Gerolsteiner из Винодельческой ассоциации Германии, Международного института вина и Школы вина и сомелье в Германии изучили сочетаемость Gerolsteiner с винами. Они отметили, что нейтральный вкус делает минеральную воду Gerolsteiner оптимальным сопровождающим напитком для вина. Газированная вода Gerolsteiner Sparkling, по мнению экспертов, идеально подойдет к сладким винам, поскольку им подходит вода с большим содержанием углекислоты, которая освежает и мягко подчеркивает сладость напитка. А вот вина, богатые танином, не очень хорошо сочетаются с минеральной водой с высоким содержанием углекислоты, так как она делает вкус вина более горьким. Поэтому такие вина эксперты советуют подавать с негазированной минеральной водой Gerolsteiner Naturell.


Сочетаемость вина с водой Gerolsteiner по мнению экспертов Винодельческой ассоциации Германии, Международного института вина и Школы вина и сомелье в Германии

*** - идеальное сочетание

* - возможно как альтернативное сочетание


Вина

Вид

Минеральная вода Gerolsteiner

Негазированная

Gerolsteiner Naturell

 

Газированная

Gerolsteiner Sparkling

Белые

Сухое

*

***

Полусухое

 

***

Богатое танинами

***

*

Сладкое

 

***

Зрелое

***

*

Красные

Классическое

***

*

Баррик

***

*



Gerolsteiner и коктейли

Особенный напиток в линейке Gerolsteiner – это Apple Spritzer. Газированный яблочный напиток утолит жажду и зарядит витаминной энергией, а также может использоваться в качестве ингредиента для приготовления алкогольных коктейлей. Например, для легкого освежающего коктейля «Венецианский закат». Для его приготовления необходимо смешать

Gerolsteiner Apple Spritzer – 150 мл,

Апероль – 50 мл,

Яблочный сидр – 100 мл,

Кусочки персика и  гепсофила для украшения.


Линейка минеральных вод Gerolsteiner поможет создать уникальную барную карту, а вы сможете удивить даже самых взыскательных гостей качеством воды и ее ролью в меню вашего заведения.


Более подробная информация, а также контакты эксклюзивного дистрибутора Gerolsteiner в России размещены на сайте www.gerolsteiner.ru


¹ Геролштайнер

² Спарклинг

³ Натурель

⁴ Эппл Шпритцер



Опубликовано:
30/09/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади