Paulaner Brauhaus |  Март 2017

Международный день поэзии: «Вдохновение в каждой чашке»

21 марта в Международный день поэзии в рамках глобального проекта компании Юлиус Майнл посетители кофеен станут поэтами, а стихи - валютой дня.

Международный день поэзии: «Вдохновение в каждой чашке»

С 19 по 21 марта 2017 Юлиус Майнл, австрийский обжарщик кофе, деятельность которого направлена на то, чтобы преображать мир красотой поэзии, третий год подряд реализует глобальный проект «Вдохновение в каждой чашке / Кофе за стих» в Международный день поэзии, который был объявлен ЮНЕСКО в 1999 году. 21 марта 2017 года в 36 странах мира посетители кофеен, в которых подают кофе или чай Julius Meinl могут расплатиться своим вдохновением, а именно – стихотворением.

Узнать больше о глобальном поэтическом эксперименте Юлиус Майнл, а также найти ближайшее заведение, чтобы насладиться ароматным кофе и принять участие в проекте, можно на интерактивной карте по ссылке.


Генеральный директор Юлиус Майнл Марсель Лоффлер (Marcel Löffler) говорит:
«Юлиус Майнл   с гордостью носит титул амбассадора венской кофейной культуры, и для нас душа этой культуры – поэзия. Венские кофейни – это особая культура, особая атмосфера, это место, где поэзия превращается в жизнь и влияет на наши эмоции. Глобальный проект «Вдохновление в каждой чашке» еще раз подтверждает нашу приверженность поэзии, где каждый голос является поистине ценным и позитивным инструментом. Вот уже в третий раз мы открываем творческий потенциал и призываем каждого присоединиться к нашему глобальному эксперименту, оплатив свой кофе поэзией.



Справка о Julius Meinl:

Юлиус Майнл является успешной международной Австрийской семейной компанией и более чем 150 лет является глобальным послом венской кофейной культуры. Международный успех Юлиус Майнл основан на традиционных ценностях: пять поколений кофе экспертизы, премиум-качество продукции и высокий уровень обслуживания клиентов. Сегодня Юлиус Майнл вдохновляет людей по всему миру подобно тому, как кофейни вдохновляли поэтов. Более чем в 70 странах мира, рестораны и бизнес-клиенты доверяют качеству чая и кофе Юлиус Майнл. Компания входит в топ 3 премиум кофейных брендов более чем в 40 странах мира. Юлиус Майнл является лидером рынка в Австрии, России и Дубаи.

  • Основана в 1862

  • 700 сотрудников по всему миру

  • Представлена более чем в 70 странах мира, в 40 странах входит в топ-3 брендов премиум кофе

  • Лидер рынка в ресторанном секторе в Австрии, России и Дубае

  • Более 40 000 клиентов по всему миру

  • Место производства – Вена (Австрия) и Виченце (Италия)

  • Продажи в 2015 году – 145 - миллионов

О Всемирном Дне Поэзии: Всемирный День Поэзии отмечается 21 марта и был объявлен ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры) в 1999 году. Цель дня состоит в продвижении чтения, написания, публикации и преподавания поэзии по всему миру, и как было объявлено при принятии решения о создании данного дня - «Цель данного дня - дать новое признание и стимул к развитию национальных, региональных и международных поэтических движений».


Опубликовано:
14/03/2017