Testo |  Январь 2017

Контроль качества масла для фритюра

Масло для фритюра – ценный ресурс

Контроль качества масла для фритюра
Преждевременная замена масла влечёт за собой излишние расходы, в то время как использование старого масла крайне негативно сказывается на свойствах и вкусовых качествах приготовляемых блюд. Кроме того, употребление такой пищи вредно для здоровья.


Для определения качества фритюрного жира существует несколько методов. В процессе использования фритюрное масло меняет свой цвет, запах и вкус, но для определения качества одного органолептического метода не достаточно. Зачастую, контроль качества осуществляется путём измерения уровня содержания свободных жирных кислот специальными одноразовыми тест-полосками. Учитывая необходимость регулярного контроля качества фритюрного жира каждые 6-7 часов, использование дорогостоящих тест-полосок ведёт к серьёзным дополнительным издержкам, что неизбежно сказывается на стоимости продукции для конечного потребителя.


На сегодняшний день, одним из самых эффективных методов контроля качества фритюрных жиров является метод определения содержания общего количества полярных веществ (ТРМ). Данный метод является инструментальным, обладает высокой точностью и не предполагает использования одноразовых расходных материалов, упрощая процедуру контроля. Так же необходимо отметить, что этот метод прошел испытания и получил одобрение в исследовании, проведённом ФГБНУ «НИИ питания» в 2014 году.


Тестер масла для фритюра testo 270 – компактный прибор для быстрой проверки химического разложения жиров в масле для жарки, измеряющий емкостным сенсором параметр ТРМ. Старение жиров можно определить быстро и легко, без необходимости в продолжительном ожидании результатов измерения. При потребности измерения TPM в нескольких фритюрницах, дополнительное время для остывания сенсора не требуется. Измеренное значение TPM и значение температуры отображаются на большом двухстрочном цифровом дисплее с подсветкой. Прибор измеряет содержание TPM и выдает результат в виде процентов. Четкая система оповещений в виде трехцветной подсветки дисплея упрощает процесс оценки качества фритюрного масла: зеленый цвет означает, что содержание TPM в пределах нормы. Желтый- значение TPM близко к предельному. Красный - значение TPM превышено.


Простота и надёжность тестера масла testo 270 делают его использование эффективным и помогают, уменьшая затраты масла, поддерживать высокое качество продукции.


Testo


Опубликовано:
27/01/2017

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3