Selgros |  Февраль 2018

Легенда Олюторского залива

Торговые центры Selgros представляют новинку в рыбном ассортименте – олюторскую сельдь

Легенда Олюторского залива

Олюторской называют вид сельди, которая обитает и отлавливается в берегах Берингова моря, точнее в его заливе на северо-востоке побережья Камчатки. Сельдь этого вида является ценным источником питательных веществ: она содержит большое количество белка и жирных кислот, нормализующих обмен веществ. Ее размеры больше привычной россиянам селедки, ее вес доходит порой до 1000 граммов и характерна большая жировая прослойка, придающая олюторской селедке особый вкус и играющая на пользу в процессе копчения рыбы.

Селедка в России – больше чем селедка. Понимать вкус малосолёной селёдочки "с лучком и с горчичным соусом" западноевропейцы учились у народов северо-восточной Европы, и, прежде всего, русских. Началось это при Петре I, когда русские вкусовые привычки привозили домой многочисленные иностранные специалисты, отработавшие в России. С середины XIX столетия изысканность вкуса «русской селёдки» была признана и авторитетами французской высокой кухни.

В советские времена, популярная «Книга о вкусной и здоровой пище» сообщала, что лучшая из сельдей – это олюторская.

Добавьте отличный русский продукт в свое меню и Ваши гости это оценят!

Все подробности о новинке, акциях и бонусных программах Selgros Cash&Carry вы  можете узнать у сотрудников отделов по работе с клиентами, которые есть в каждом торговом центре сети.

Опубликовано:
02/02/2018

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.