Selgros |  Апрель 2016

Кулинарный конкурс Les Chefs en Or: кто представит Россию в Париже?

В этом году благодаря международной сети торговых центров Selgros Cash & Carry российские шеф-повара и молодые профессионалы во второй раз получили возможность принять участие в отборочном этапе международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or

Кулинарный конкурс Les Chefs en Or: кто представит Россию в Париже?

Это одно из самых престижных и авторитетных состязаний среди лучших кулинаров из Франции, Швейцарии, Германии, Польши, Румынии, Австрии и России – стран, где присутствует компания-организатор Transgourmet, в состав которой входит сеть Selgros Cash & Carry. Впервые конкурс прошел во Франции 12 лет назад.


selgros_2.jpg


Отборочные туры уже состоялись в марте и апреле в трех городах России – Ростове-на-Дону, Волгограде, Казани. В Москве отборочный этап для шеф-поваров пройдет 24 мая, финалист среди юниоров уже определился в середине марта.   «Кулинарные поединки» в рамках региональных соревнований проводились на территории торговых центров Selgros, в специально построенных кулинарных боксах, полностью оборудованных генеральным партнером – компанией Electrolux. За полтора часа профессиональные шеф-повара должны были приготовить по пять порций горячего основного блюда с гарниром и соусом, а юниоры — по три порции. Жюри возглавил международный кулинарный судья Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS) Николай Баратов. Лучший начинающий повар будет выбран в ходе финального состязания 18 мая – кулинарная битва молодых поваров пройдет на базе Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно».


selgros_1.jpg


Для победителей отборочных туров в профессиональной лиге все самое сложное и интересное еще впереди: всероссийский финал конкурса Les Chefs en Or для шеф-поваров состоится 8 июня в Москве в рамках ежегодного фестиваля для клиентов Selgros. Почетным членом жюри финального этапа станет известный французский шеф-повар Марк Галле. В течение своей профессиональной карьеры он работал в престижных французских ресторанах, а последние восемь лет возглавляет направление корпоративной кухни Transgourmet France, являясь ведущим специалистом по продуктам и амбассадором кулинарных мероприятий группы.


selgros_3.jpg


Победители в номинациях «Лучший шеф-повар» и «Лучший начинающий повар» получат право представлять Россию на международном финале Les Chefs en Or в Париже 6-7 ноября 2016 года в рамках всемирно известной выставки Equip'Hôtel.



Николай Баратов
международный кулинарный судья Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров


«Отборочные конкурсы Les Chefs en Or ярко продемонстрировали, что в российских городах есть превосходные шеф-повара и подающие большие надежды молодые профессионалы, которые с достоинством могут представлять нашу страну на престижных кулинарных соревнованиях. Отличная техника, фантазия, творчество, воля к победе – все эти важные качества есть у наших шефов. Компания Selgros Cash & Carry много лет поддерживает профессионалов в сфере питания, помогает развивать кулинарные традиции, растить молодое поколение поваров, влюбленных в свое дело и по-настоящему увлеченных кухней. Такие конкурсы – отличный стимул для тех, кто хочет двигаться вперед, готов перенимать международный опыт, чтобы стать выдающимся представителем российской кулинарной школы в мире». 

Опубликовано:
28/04/2016

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»