Selgros |  Апрель 2016

Кулинарный конкурс Les Chefs en Or: кто представит Россию в Париже?

В этом году благодаря международной сети торговых центров Selgros Cash & Carry российские шеф-повара и молодые профессионалы во второй раз получили возможность принять участие в отборочном этапе международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or

Кулинарный конкурс Les Chefs en Or: кто представит Россию в Париже?

Это одно из самых престижных и авторитетных состязаний среди лучших кулинаров из Франции, Швейцарии, Германии, Польши, Румынии, Австрии и России – стран, где присутствует компания-организатор Transgourmet, в состав которой входит сеть Selgros Cash & Carry. Впервые конкурс прошел во Франции 12 лет назад.


selgros_2.jpg


Отборочные туры уже состоялись в марте и апреле в трех городах России – Ростове-на-Дону, Волгограде, Казани. В Москве отборочный этап для шеф-поваров пройдет 24 мая, финалист среди юниоров уже определился в середине марта.   «Кулинарные поединки» в рамках региональных соревнований проводились на территории торговых центров Selgros, в специально построенных кулинарных боксах, полностью оборудованных генеральным партнером – компанией Electrolux. За полтора часа профессиональные шеф-повара должны были приготовить по пять порций горячего основного блюда с гарниром и соусом, а юниоры — по три порции. Жюри возглавил международный кулинарный судья Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS) Николай Баратов. Лучший начинающий повар будет выбран в ходе финального состязания 18 мая – кулинарная битва молодых поваров пройдет на базе Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно».


selgros_1.jpg


Для победителей отборочных туров в профессиональной лиге все самое сложное и интересное еще впереди: всероссийский финал конкурса Les Chefs en Or для шеф-поваров состоится 8 июня в Москве в рамках ежегодного фестиваля для клиентов Selgros. Почетным членом жюри финального этапа станет известный французский шеф-повар Марк Галле. В течение своей профессиональной карьеры он работал в престижных французских ресторанах, а последние восемь лет возглавляет направление корпоративной кухни Transgourmet France, являясь ведущим специалистом по продуктам и амбассадором кулинарных мероприятий группы.


selgros_3.jpg


Победители в номинациях «Лучший шеф-повар» и «Лучший начинающий повар» получат право представлять Россию на международном финале Les Chefs en Or в Париже 6-7 ноября 2016 года в рамках всемирно известной выставки Equip'Hôtel.



Николай Баратов
международный кулинарный судья Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров


«Отборочные конкурсы Les Chefs en Or ярко продемонстрировали, что в российских городах есть превосходные шеф-повара и подающие большие надежды молодые профессионалы, которые с достоинством могут представлять нашу страну на престижных кулинарных соревнованиях. Отличная техника, фантазия, творчество, воля к победе – все эти важные качества есть у наших шефов. Компания Selgros Cash & Carry много лет поддерживает профессионалов в сфере питания, помогает развивать кулинарные традиции, растить молодое поколение поваров, влюбленных в свое дело и по-настоящему увлеченных кухней. Такие конкурсы – отличный стимул для тех, кто хочет двигаться вперед, готов перенимать международный опыт, чтобы стать выдающимся представителем российской кулинарной школы в мире». 

Опубликовано:
28/04/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади