Abat |  Сентябрь 2016

Компания Abat продолжает расширять линейку холодильного оборудования

Компания Abat представляет новинку торговой марки - аппарат шоковой заморозки ШОК-4-1/1

Компания Abat продолжает расширять линейку холодильного оборудования

Аппарат предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.


Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.


Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Основные характеристики аппарата шоковой заморозки ШОК-4-1/1:

  • 4 уровня универсальных направляющих для GN 1/1 или противней 600х400 мм
  • холодильный агрегат на основе компрессора Danfoss
  • хладагент - R404a
  • электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры
  • цельнозаливной пенополиуретаном корпус
  • воздухоохладитель с вентилятором для равномерного распределение температуры внутри полезного объема
  • автоматическая оттайка
  • уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции
  • регулируемые по высоте ножки

ShOK-4_abat.jpg

Приобретение аппарата шоковой заморозки ШОК-4-1/1 окупается очень быстро, так как он может успешно применяться в самых различных областях деятельности предприятий общественного питания: и для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, и для охлаждения готовой продукции. Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате.

С техническими характеристиками и документацией на газовое оборудование Abat Вы можете ознакомиться на сайте в разделе Продукция или пройдя по нижеприведенной ссылке.


Опубликовано:
22/09/2016

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой