Монтана Кофе |  Июнь 2016

Кофе Монтана и Single Cup Coffee запустили проект по производству кофе-капсул

Эти кофейные капсулы для кофемашин Nespresso объединяют в себе высокое качество вкуса и высокие технологии

Кофе Монтана и Single Cup Coffee запустили проект по производству кофе-капсул

1 июня 2016 года состоялся официальный запуск совместного проекта компаний Кофе Монтана и Single Cup Coffee по производству кофе капсул для кофемашин Nespresso®.


В последние несколько лет на российском рынке появилось довольно много компаний, предлагающих собственные альтернативные капсулы для кофемашин Nespresso, но Single Cup и Монтана решили выйти на рынок с принципиально иным подходом и уникальным продуктом.


Монтана кофе является признанным лидером и пионером рынка Specialty арабики в России. Более 20 лет специалисты компании не снижают планку качества и поставляют на рынок России кофе с отработанным годами вкусовым профилем. При обжарке зерен компания строго соблюдает технологию производства, проводит ежедневную выборку и дегустации образцов и тщательно выбирает зеленые зерна арабики, которые после обжарки покупают любители Premium кофе по всей стране.


Single Cup Coffee – это команда молодых и амбициозных предпринимателей, которые задались целью создать самое современное с точки зрения технологий производство капсул для кофемашин Nespresso, и у них это получилось. Перед покупкой линии партнеры объехали все ведущие европейские заводы, предлагающие подобные линии, и остановили свой выбор на небольшой, но очень динамично развивающейся итальянской компании, предлагающей самые инновационные в этой сфере решения. Линия полностью автоматизирована и позволяет тонко настраивать на компьютерном терминале дозировку и степень помола зерна, используемого в капсулах. А сами пустые капсулы – это инновационная разработка Итальянского завода полимерных медицинских изделий. Капсулы герметично закупориваются и кофе остается свежим очень долго.



При выборе потенциального поставщика жареных зерен основатели Single Cup начали обсуждение потенциального сотрудничества с Монтана Кофе и обе стороны быстро пришли к единому мнению, что объединив многолетний опыт в кофе-индустрии с инновационными подходами производства капсул, на рынок можно будет выпустить действительно достойную альтернативу для самых популярных в России кофемашин.


После достижения договоренности о совместной работе специалисты занялись отработкой сортов кофе для капсул, что в общей сложности заняло 6 месяцев. В итоге партнеры добились того, чтобы напиток в капсулах соответствовал высоким стандартам Кофе Монтана, а вкусовой профиль каждого сорта от капсулы к капсуле оставался неизменным.


Компании выпустили линейку из 8 продуктов, и в настоящий момент продолжается отработка все новых сортов для расширения ассортимента.


Линейка продукции в настоящий момент выглядит следующим образом:

  • Классические сорта (будут постоянно доступны для клиентов): 3 Моносорта (Никарагуа, Бразилия, Гондурас) под торговыми названиями Instense (Интенсивность 10), Strong (Интенсивность 9), Delicate (Интенсивность 7)
  • 2 смеси зерен Высокогорной Арабики под торговыми названиями Balanced (Интенсивность 5), Mild (Интенсивность 4)
  • 3 ароматных сорта на основе смеси зерен высокогорной арабики (все Интенсивностью 8) – С ароматами Ванили, Карамели, Шоколада.


Также к выходу готовятся 2 новых больших линейки:

  • Линейка Craft. В линейке Craft Single Cup Coffee и Кофе Монтана будут постоянно выпускать небольшие серии отдельных сортов и смесей зерен, которые придутся по вкусу многим ценителям качественного кофе. Линейка Craft будет постоянно меняться, а те сорта, которые будут пользоваться большой популярностью перейдут в основную линейку.
  • Линейка Exclusive. В линейке эксклюзив буду выпускать только элитные сорта с именем: Ямайка Блю Маунтин, Копи Лювак, Галапагос. Благодаря тому, что капсулы позволяют получать и небольшого количества сырья максимум вкуса, каждый сможет попробовать за адекватные деньги знаменитые и уникальные сорта и не боясь испортить их неправильным приготовлением.
Опубликовано:
02/06/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади