Монтана Кофе |  Июнь 2016

Кофе Монтана и Single Cup Coffee запустили проект по производству кофе-капсул

Эти кофейные капсулы для кофемашин Nespresso объединяют в себе высокое качество вкуса и высокие технологии

Кофе Монтана и Single Cup Coffee запустили проект по производству кофе-капсул

1 июня 2016 года состоялся официальный запуск совместного проекта компаний Кофе Монтана и Single Cup Coffee по производству кофе капсул для кофемашин Nespresso®.


В последние несколько лет на российском рынке появилось довольно много компаний, предлагающих собственные альтернативные капсулы для кофемашин Nespresso, но Single Cup и Монтана решили выйти на рынок с принципиально иным подходом и уникальным продуктом.


Монтана кофе является признанным лидером и пионером рынка Specialty арабики в России. Более 20 лет специалисты компании не снижают планку качества и поставляют на рынок России кофе с отработанным годами вкусовым профилем. При обжарке зерен компания строго соблюдает технологию производства, проводит ежедневную выборку и дегустации образцов и тщательно выбирает зеленые зерна арабики, которые после обжарки покупают любители Premium кофе по всей стране.


Single Cup Coffee – это команда молодых и амбициозных предпринимателей, которые задались целью создать самое современное с точки зрения технологий производство капсул для кофемашин Nespresso, и у них это получилось. Перед покупкой линии партнеры объехали все ведущие европейские заводы, предлагающие подобные линии, и остановили свой выбор на небольшой, но очень динамично развивающейся итальянской компании, предлагающей самые инновационные в этой сфере решения. Линия полностью автоматизирована и позволяет тонко настраивать на компьютерном терминале дозировку и степень помола зерна, используемого в капсулах. А сами пустые капсулы – это инновационная разработка Итальянского завода полимерных медицинских изделий. Капсулы герметично закупориваются и кофе остается свежим очень долго.



При выборе потенциального поставщика жареных зерен основатели Single Cup начали обсуждение потенциального сотрудничества с Монтана Кофе и обе стороны быстро пришли к единому мнению, что объединив многолетний опыт в кофе-индустрии с инновационными подходами производства капсул, на рынок можно будет выпустить действительно достойную альтернативу для самых популярных в России кофемашин.


После достижения договоренности о совместной работе специалисты занялись отработкой сортов кофе для капсул, что в общей сложности заняло 6 месяцев. В итоге партнеры добились того, чтобы напиток в капсулах соответствовал высоким стандартам Кофе Монтана, а вкусовой профиль каждого сорта от капсулы к капсуле оставался неизменным.


Компании выпустили линейку из 8 продуктов, и в настоящий момент продолжается отработка все новых сортов для расширения ассортимента.


Линейка продукции в настоящий момент выглядит следующим образом:

  • Классические сорта (будут постоянно доступны для клиентов): 3 Моносорта (Никарагуа, Бразилия, Гондурас) под торговыми названиями Instense (Интенсивность 10), Strong (Интенсивность 9), Delicate (Интенсивность 7)
  • 2 смеси зерен Высокогорной Арабики под торговыми названиями Balanced (Интенсивность 5), Mild (Интенсивность 4)
  • 3 ароматных сорта на основе смеси зерен высокогорной арабики (все Интенсивностью 8) – С ароматами Ванили, Карамели, Шоколада.


Также к выходу готовятся 2 новых больших линейки:

  • Линейка Craft. В линейке Craft Single Cup Coffee и Кофе Монтана будут постоянно выпускать небольшие серии отдельных сортов и смесей зерен, которые придутся по вкусу многим ценителям качественного кофе. Линейка Craft будет постоянно меняться, а те сорта, которые будут пользоваться большой популярностью перейдут в основную линейку.
  • Линейка Exclusive. В линейке эксклюзив буду выпускать только элитные сорта с именем: Ямайка Блю Маунтин, Копи Лювак, Галапагос. Благодаря тому, что капсулы позволяют получать и небольшого количества сырья максимум вкуса, каждый сможет попробовать за адекватные деньги знаменитые и уникальные сорта и не боясь испортить их неправильным приготовлением.
Опубликовано:
02/06/2016

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»