Unitex |  Август 2016

Как оптимизировать кухню и сохранить ассортимент

Печи TurboChef незаменимые помощники на предприятиях общественного питания

Как оптимизировать кухню и сохранить ассортимент
Роман Дмитриев
руководитель направления TurboChef компании Unitex,
считает, что есть решение, позволяющее одновременно оптимизировать технологию кухни, сократить затраты и сохранить возможности расширения предложения гостям.


Конкуренция на рынке заставляет искать наиболее эффективные способы применения различных видов оборудования и оптимальные решения по приготовлению блюд. Снижение затрат через сокращение ассортимента может привести к потере лояльности гостей, привыкших к достаточно широкому выбору. Довольно сложно найти баланс между оптимизацией производственных процессов и сохранением достойного ассортимента. Время приготовления продуктов также имеет очень большое значение. И, наконец, количество отходов или списаний продуктов напрямую влияет на финансовые показатели заведения. Решить эти проблемы позволяет столь популярная во всем мире технология быстрого приготовления еды в печах TurboChef.


unitex_TurboChef.jpg

ПОД КОНТРОЛЕМ


Принцип работы печи TurboChef заключается в быстром приготовлении продукта без ущерба качеству. Одно из преимуществ печи — это доступность в использовании и меню объемом до 256 рецептов, программируемое с помощью смарт-карты или USB. Есть возможность для составления и приготовления комбо-обедов. То есть возможности печи не ограничены единовременным приготовлением только одного продукта. TurboChef может готовить комплексное полноценное блюдо в рамках цикла, не превышающего 3–5 минут.

TurboChef позволяет быстро и качественно приготовить продукт без помощи профессионального повара. Производительность этого оборудования и разнообразие блюд, которые можно приготовить в этих печах, доведены до максимума за счет гибкой настройки температуры в нижней и верхней частях камеры, а также возможности установки интенсивности (мощности) микроволнового излучения и воздушного потока на различных этапах приготовления блюда. Проще говоря, мы можем контролировать процессы в течение всего времени нахождения продукта в печи.




В ЛЮБОМ МЕСТЕ


Еще одним преимуществом TurboChef является возможность кулинарной обработки продуктов без вытяжки. То есть у рестораторов появляется возможность установить печь практически в любом помещении и даже организовать полноценную точку общественного питания в не подготовленных для этого местах. Печь может работать без технологической вентиляции, так как в нее интегрирована каталитическая система, сертифицированная по стандартам UL (KNLZ).


ЭКОНОМИЯ И ЗДОРОВЬЕ ГОСТЕЙ


Такие продукты, как картофель фри, картофель по-деревенски, сырные палочки и т.д., можно приготовить в печи TurboChef быстрее, чем в традиционном фритюре и без использования масла. Бесспорным преимуществом печи TurboChef является возможность быстрого приготовления, в том числе из стадии сырого и замороженного продукта, без предварительной дефростации. Это позволит свести к минимуму затраты по списаниям продукта, так как продукт готовится только после подтверждения заказа. Дополнительное преимущество в том, что посетители быстро получают свежее, приготовленное при них блюдо.


В РАМКАХ СТАНДАРТОВ


Благодаря использованию многоступенчатых программ приготовления в TurboChef можно регенерировать и разогревать готовые охлажденные блюда, а также сырые замороженные продукты доводить до состояния кулинарной готовности, исключая цикл разморозки. Удобно использовать стандартизированные, калиброванные по весу, форме или размеру продукты и полуфабрикаты. Это позволит в полной мере использовать все возможности печей и контролировать размер той или иной порции, что еще очень важно для владельца заведения в плане учетной политики.


Печи TurboChef абсолютно незаменимы на предприятиях общественного питания, где нет возможности организации полноценной кухни и найма квалифицированных поваров, где недопустимы списания продуктов. Но и рестораторы, работающие в других форматах, могут найти массу преимуществ работы с этой инновационной техникой.



Опубликовано:
25/08/2016

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено