RATIONAL |  Ноябрь 2017

К плаванию готов: SelfCookingCenter® XS доступен в исполнении для флота

Компактный пароконвектомат для круизных лайнеров, яхт, грузовых и военных судов

К плаванию готов: SelfCookingCenter®  XS доступен в исполнении для флота

После успешного выпуска аппарата SelfCookingCenter® XS в 2016 году компания RATIONAL представила рынку SelfCookingCenter® XS в исполнении для флота.

Теперь компактный пароконвектомат демонстрирует свою выдающуюся мощность на круизных лайнерах, яхтах, а также грузовых и военных судах.

Посредством расширения линейки SelfCookingCenter® XS исполнением для флота RATIONAL снова следует последним тенденциям рынка и остается на «гребне волны». Всё чаще на пассажирских судах пересматривается прежняя концепция организации питания, и судоходные компании вместо крупных ресторанов отдают предпочтение небольшим, специализированным ресторанам на борту, что, соответственно, требует замены кухонного оборудования.

Кухня на корабле имеет свои отличительные особенности и подразумевает современные решения. Такие решения представляет компания RATIONAL. Рестораны на кораблях Флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва» представляют особенную систему a la carte, отличающуюся от стационарных ресторанов. Как правило, рейс длится около 2,5 часов, в течение которых персонал Флотилии обслуживает до 200 человек, а в высокий сезон количество рейсов достигает 4 в день. Справляться с различными задачами на яхтах «Рэдиссон Ройал» помогает интеллектуальный аппарат SelfCookingCenter.

Поскольку конкуренция среди круизных лайнеров достаточно высокая, становится важным найти уникальный аргумент в свою пользу, которым и может стать концепция ресторана. На крупных круизных лайнерах с количеством пассажиров 5.000 и более питание в течение всего дня обеспечивают до 12 ресторанов и 20 баров. Здесь SelfCookingCenter® XS уверенно демонстрирует все свои преимущества: быстрое производство, надежное качество и высокая гибкость. Благодаря своим компактным размерам: глубина всего 55,5 см, а ширина 65,5 см — требуемое для аппарата пространство крайне невелико. А вместе с вытяжным зонтом UltraVent® аппарат может использоваться на открытой кухне, например, для шведского стола или в баре, без каких-либо неудобств для гостей в виде запахов.

RATIONAL, разумеется, также знает об особых указаниях по технике безопасности, которые необходимо соблюдать в открытом море. Поэтому исполнение SelfCookingCenter® XS для флота оснащен подставкой, ножки которой могут фиксироваться на полу, специальной навесной рамой с загнутыми вверх направляющими для предотвращения выскальзывания противней и решеток, а также фиксатором дверцы рабочей камеры.

Кроме того, аппараты в исполнении для флота могут быть объединены в сеть с помощью ConnectedCooking. Это станет особым преимуществом на больших судах с многочисленными кухнями и кухонным оборудованием: возможен удаленный доступ к аппаратам с помощью компьютера, планшета или смартфона, управление программами приготовления, и — что важно в условиях скопления большого количества людей в относительно небольшом пространстве — автоматическое сохранение HACCP-данных. Вот что RATIONAL считает максимальным преимуществом для клиента.

Наряду с использованием на пассажирских судах SelfCookingCenter® и SelfCookingCenter® XS, могут использоваться на грузовых судах, больших яхтах и военных кораблях.

Опубликовано:
30/11/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья