RATIONAL |  Ноябрь 2017

К плаванию готов: SelfCookingCenter® XS доступен в исполнении для флота

Компактный пароконвектомат для круизных лайнеров, яхт, грузовых и военных судов

К плаванию готов: SelfCookingCenter®  XS доступен в исполнении для флота

После успешного выпуска аппарата SelfCookingCenter® XS в 2016 году компания RATIONAL представила рынку SelfCookingCenter® XS в исполнении для флота.

Теперь компактный пароконвектомат демонстрирует свою выдающуюся мощность на круизных лайнерах, яхтах, а также грузовых и военных судах.

Посредством расширения линейки SelfCookingCenter® XS исполнением для флота RATIONAL снова следует последним тенденциям рынка и остается на «гребне волны». Всё чаще на пассажирских судах пересматривается прежняя концепция организации питания, и судоходные компании вместо крупных ресторанов отдают предпочтение небольшим, специализированным ресторанам на борту, что, соответственно, требует замены кухонного оборудования.

Кухня на корабле имеет свои отличительные особенности и подразумевает современные решения. Такие решения представляет компания RATIONAL. Рестораны на кораблях Флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва» представляют особенную систему a la carte, отличающуюся от стационарных ресторанов. Как правило, рейс длится около 2,5 часов, в течение которых персонал Флотилии обслуживает до 200 человек, а в высокий сезон количество рейсов достигает 4 в день. Справляться с различными задачами на яхтах «Рэдиссон Ройал» помогает интеллектуальный аппарат SelfCookingCenter.

Поскольку конкуренция среди круизных лайнеров достаточно высокая, становится важным найти уникальный аргумент в свою пользу, которым и может стать концепция ресторана. На крупных круизных лайнерах с количеством пассажиров 5.000 и более питание в течение всего дня обеспечивают до 12 ресторанов и 20 баров. Здесь SelfCookingCenter® XS уверенно демонстрирует все свои преимущества: быстрое производство, надежное качество и высокая гибкость. Благодаря своим компактным размерам: глубина всего 55,5 см, а ширина 65,5 см — требуемое для аппарата пространство крайне невелико. А вместе с вытяжным зонтом UltraVent® аппарат может использоваться на открытой кухне, например, для шведского стола или в баре, без каких-либо неудобств для гостей в виде запахов.

RATIONAL, разумеется, также знает об особых указаниях по технике безопасности, которые необходимо соблюдать в открытом море. Поэтому исполнение SelfCookingCenter® XS для флота оснащен подставкой, ножки которой могут фиксироваться на полу, специальной навесной рамой с загнутыми вверх направляющими для предотвращения выскальзывания противней и решеток, а также фиксатором дверцы рабочей камеры.

Кроме того, аппараты в исполнении для флота могут быть объединены в сеть с помощью ConnectedCooking. Это станет особым преимуществом на больших судах с многочисленными кухнями и кухонным оборудованием: возможен удаленный доступ к аппаратам с помощью компьютера, планшета или смартфона, управление программами приготовления, и — что важно в условиях скопления большого количества людей в относительно небольшом пространстве — автоматическое сохранение HACCP-данных. Вот что RATIONAL считает максимальным преимуществом для клиента.

Наряду с использованием на пассажирских судах SelfCookingCenter® и SelfCookingCenter® XS, могут использоваться на грузовых судах, больших яхтах и военных кораблях.

Опубликовано:
30/11/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)