iiko |  Март 2013

iiko в ресторане сербской кухни «Сливовица»

О внедрении рассказывает компания ARBUS.

iiko в ресторане сербской кухни «Сливовица»
iiko
«Простой ресторан с отличной кухней, который живет сам по себе, без оглядки на модные тенденции» – так отозвались о недавно  открывшемся в Екатеринбурге заведении «Сливовица» ресторанные обозреватели портала itsmycity.ru. И действительно, ресторан не отличается фешенебельной обстановкой и уникальными деталями интерьера, но кухня, которую здесь предлагают, уже успела полюбиться городским гурманам. Что и говорить, готовят тут с душой и не скупятся на качество блюд и размеры порций. И хотя сербская кухня, как и кухни других балканских стран, не считается изысканной, но отличается разнообразием блюд и способов их приготовления.

Рассказать о проекте и поделиться своими планами мы попросили директора ресторана «Сливовица» Татьяну Ивановну Сухорукову.

– Татьяна Ивановна, расскажите, как родилась идея открытия ресторана именно сербской кухни? Этого требовал рынок или, возможно, вы лично предпочитаете национальную кухню Сербии?

– Вы знаете, тут можно назвать целый ряд причин, а скорее даже поводов. Во-первых, нам очень хотелось, чтоб в Екатеринбурге появился уголок Сербии с настоящей национальной едой и доступными для горожан ценами. Во-вторых,  открыть сербский ресторан на Урале давно мечтал наш друг, шеф-повар из Сербии, который имеет опыт успешной работы более 25 лет в разных заведениях его родины. Так, совместными усилиями и с огромным желанием работать мы реализовали проект.

– Каким образом удается поддерживать качество блюд на таком высоком уровне?  Судя по отзывам, кухня в вашем ресторане одна из лучших в городе на сегодня.

– Результата удается добиться благодаря колоссальному опыту нашего шеф-повара в управлении, организации производства, а также благодаря его знаниям кухни изнутри. Все повара и официанты в нашем ресторане коренные сербы, поэтому нам очень просто поддерживать национальную атмосферу и готовить традиционную сербскую еду. Совсем скоро у нас начнет работу еще один повар из Сербии.

– Татьяна Ивановна, вы установили в ресторане iiko. Как система проявила себя? Какие задачи вы решили?

– Когда открываешь предприятие и оцениваешь свои расходы и текущие доходы, то кажется, что будет достаточно расчетов в Excel. Но позднее понимаешь, как важно получать достоверную, а главное, оперативную финансовую и управленческую информацию здесь и сейчас. В этом смысле работать в iiko очень удобно. В особенности это касается учета складских запасов, а также финансового учета. Я всю жизнь проработала бухгалтером и могу сказать, что работать в программе iiko очень просто. Конечно, мы еще продолжаем изучать широкий функционал системы, но интерфейс уже оценили. Проблемы в работе еще иногда возникают, но компания-интегратор ARBUS оперативно решает их, оказывает консультации по всем техническим вопросам.

– Поделитесь, пожалуйста,  планами на ближайшее будущее. Планируете открывать новые заведения?

– Сейчас мы, в основном, нацелены на развитие «Сливовицы». Что касается новых открытий, то мы планируем открывать заведения сербской кухни за пределами Екатеринбурга, в других регионах. Екатеринбург сейчас, на наш взгляд, перенасыщен ресторанами с национальной сербской кухней, хотя мы ощущаем особое внимание к нашему ресторану. Отзывы гостей, в том числе и в интернете, нас очень радуют.
 
Заведений  в Екатеринбурге немало, но хорошие рестораны всегда на вес золота. Желаем «Сливовице» дальнейшего развития и много хороших гостей!
Опубликовано:
31/03/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»