iiko |  Март 2015

iiko 4.1 - снижаем издержки на всех участках бизнеса!

С новой версией iiko проще управлять качеством блюд, контролировать доставку и осуществлять закупки!

iiko 4.1 - снижаем издержки на всех участках бизнеса!

Управление свежестью блюд

Новое решение iikoShelfManager позволяет обеспечить идеальное количество и качество блюд на раздаче в ресторане быстрого сервиса. Это работает так: для каждого блюда назначается «срок жизни», а система отслеживает срок приготовления каждой партии и количество готовых экземпляров, находящихся на раздаче. Повар на кухонном экране видит, сколько блюд находится в продаже, а также какие из них уже близки к концу «срока жизни» и может оценить необходимость приготовления дополнительной партии или списания просроченных. Кассир также видит всю эту информацию и старается активнее продавать блюда, у которых «срок жизни» вскоре истечет.
Смотреть видео



Автоматический расчет закупок

Теперь обеспечить ресторан необходимым количеством продуктов стало еще проще – iiko автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? iiko мгновенно проанализирует, сколько продуктов вы обычно тратите за аналогичный период и сформирует готовый заказ для каждого поставщика! При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т.п. Вы также можете «попросить» iiko повторить последнюю закупку или заказать продуктов столько, сколько нужно до заданного максимального уровня запасов.


Доставка: точно в срок и под полным контролем

Ваша служба доставки работает неплохо, но у вас есть сомнения в том, что курьеры используют рабочее время только для исполнения своих служебных обязанностей? Теперь вы сможете быть в этом абсолютно уверены: iiko отображает не только текущее местоположение, но и все перемещения курьеров в реальном времени на интерактивной карте. Видя маршрут каждого курьера в виде трека, вы можете посмотреть его заказы, а также связаться с ним при необходимости. Кроме того, теперь iiko при оценке времени доставки учитывает не только постоянные факторы, но и такие обстоятельства, как состав заказа, количество поваров и загруженность кухни, количество свободных курьеров, район доставки и даже текущую ситуацию на дорогах. Если полученное расчетное время превышает установленный стандарт, iiko предлагает оператору предупредить об этом клиента.


Возможность управления ценой блюд на кассе

Хотите округлить счет в пользу гостя или, наоборот, сделать надбавку на одно из блюд за выполнение особых требований гостя к его приготовлению? В вашем ресторане можно заказать детскую порцию? Вы хотите провести вечеринку со специальной скидкой для тех, кто пришел в карнавальном костюме? Теперь iiko позволяет сделать скидку на любую сумму как для всего заказа, так и для отдельного блюда. Ваш кассир может сделать такую скидку вручную на кассе, либо ее можно настроить в блоке дисконтных программ. А вы всегда можете проверить корректность применения этой скидки с помощью журнала событий и связанного с ним видеонаблюдения.


Другие новые возможности:

Вы можете назначать поощрения для персонала не только за рабочую смену, но и в зависимости от времени пробития чека.
В iiko можно настроить нужное количество курсов подачи блюд: минимум - четыре курса, а максимум – десять.
Автоматический перерасчет пищевой ценности блюд теперь производится для всех блюд, в которые входит ингредиент, который вы заменили.
Более гибкой стала система управления правами доступа
При соответствующей настройке iiko блокирует проведение накладных, в которых содержатся те товары, что отсутствуют в прайс-листе данного поставщика, либо те, стоимость которых стала выше.
При соответствующей настройке iiko блокирует проведение накладных, в которых содержатся те товары, что отсутствуют в прайс-листе данного поставщика, либо те, стоимость которых стала выше.
iiko автоматически распознает документы, упомянутые в графе «Назначение платежа» в выписке «Клиент-банка» и предлагает пользователю «привязать» соответствующие платежные операции к этим документам.
Акты разбора теперь можно создавать значительно быстрее: iiko заполняет таблицу полученных в результате разбора ингредиентов автоматически на основе технологической карты разбираемого блюда. Вам остается только проверить результат и при необходимости отредактировать данные.
Оборотно-сальдовую ведомость (РОСВ) теперь можно представить в форме, где для каждого документа предусмотрена отдельная графа, и увидеть итог для каждого типа документа. При этом вы можете, как и прежде, сформировать РОСВ по типам проведенных операций (приходы, продажи, списания и т.п.) и анализировать результаты по каждому бизнес-процессу.


Подробнее о новых возможностях версии iiko 4.1 можно прочитать здесь, они станут доступны пользователям iiko после обновления системы. Для клиентов, заключивших договор на техническую поддержку, работы по обновлению производятся бесплатно. Новая версия ПО iiko доступна бесплатно владельцам лицензий на все предыдущие версии системы. Обратитесь в iiko или к нашему дилеру в вашем регионе для получения новой версии iiko 4.1.

Опубликовано:
31/03/2015

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3