Unitex |  Октябрь 2015

Гости из будущего на PIR Expo

«Будущее уже сегодня» — так говорят в «Унитех Сервис». Каждый посетитель стенда компании на PIR EXPO мог в этом убедиться, ознакомившись с представленными компанией инновационными концепциями.

Гости из будущего на PIR Expo

Безопасно, мобильно и гигиенично


В «Унитех Сервис» внимательно следят за тенденциями рынка, и популярная в последнее время концепция мобильных кофеен не осталась без внимания. Как всегда, компания не просто в тренде, а опережает рынок.


Кофе-кары от «Унитех Сервис» могут работать до восьми часов в абсолютно автономном режиме, причем используется только электрооборудование — никаких газовых баллонов и тревог о возможных «техногенных инцидентах». В автомобиле имеются запас воды и собственная канализация — мыть руки и инвентарь можно так часто, как требуется по нормам пищевой безопасности.


Еще одна отличительная особенность — кофе-оборудование очень высокого уровня, позволяющее автоматизировать приготовление и предлагать клиентам очень вкусный кофе. Предусмотрена и возможность продажи выпечки и десертов — есть тепловая витрина и низкотемпературные емкости.


По словам Игоря Петрухина, директора по развитию компании «Унитех Сервис», спрос на мини-кофейни очень хороший: «При удачном месте „парковки“, с продажами в 400–500 чашек кофе в день, срок окупаемости не превысит полугода. По цене наши автомобили сравнимы с конкурентами, но у нас есть два несомненных преимущества — безопасность и гигиена. Так что мы готовы к буму мобильных кофеен, который, скорее всего, наступит с принятием четких норм, регулирующих мобильный общепит».

 



Контролируемая щедрость


Еще одна инновация от «Унитех Сервис» — система телеметрии, которая подключается к кофеварочному оборудованию. Для концепций самообслуживания это отличная возможность сократить убытки, связанные с недобросовестностью гостей, а проще говоря, с воровством кофе.


С новой системой ароматный напиток можно будет приготовить только по специальному штрих-коду, этакому электронному паролю или ключу для включения нужной программы кофемашины. Получить штрих-код покупатель может и при оплате на кассе, и в режиме онлайн, и по смс — вариантов масса.

Помимо контроля продаж новинка позволяет в режиме онлайн контролировать работоспособность. Аккуратность сотрудников в проведении обязательных чисток кофемашин, подача воды, достаточность ингредиентов, их температура — все это можно теперь отслеживать удаленно.


Конечно, большим плюсом новой концепции является и используемое кофейное оборудование бренда Termoplan. Качество кофемашин этой марки признано всеми ведущими игроками — и нашими, и международными.


«Изначально разработка предназначалась для России, но оказалось, что и европейцы активно интересуются возможностями системы, — рассказал нам Игорь Петрухин. — Сейчас мы начинаем установку в сети АЗС, где данная концепция уже прошла тестирование. По мнению собственников, это должно привести к увеличению продаж, уменьшению числа поломок оборудования, сокращению простоев и досадных трат из-за ремонта».

Опубликовано:
22/10/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»