Черкизово |  Июль 2016

ГК «Черкизово» создает комплексную систему управления качеством

Группа «Черкизово» приступила к созданию интегрированной системы управления качеством

ГК «Черкизово» создает комплексную систему управления качеством

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, приступила к созданию интегрированной системы управления качеством.


В структуре компании сформировано Управление, основная задача которого – создание и внедрение комплексной системы управления качеством на всех этапах, от выращивания зерна и животных до производства готовой продукции. До сих пор вопросы качества, в основном, находились в ведении отдельных производственных площадок. Теперь управление качеством будет централизовано и выведено на новый уровень, под прямой контроль руководства, что даст бизнесу в целом возможность оперативно получать все данные.


Руководителем Управления по качеству назначена Елена Агеева, имеющая серьезный опыт работы на подобных должностях в международных компаниях. До прихода в «Черкизово» Елена работала директором Департамента менеджмента качества в Selgros Cash&Carry,  а также занимала руководящие позиции в McDonald's, Nestle и Mars. Елена Агеева будет подчиняться непосредственно Генеральному директору Группы «Черкизово» Сергею Михайлову.


В рамках новой функции предполагается сформировать единую политику управления качеством, создать внутренние стандарты и нормативы, а также разработать показатели оценки качества для всех производственных подразделений. Большое внимание будет уделяться развитию культуры управления качеством среди сотрудников «Черкизово».


Важный элемент интегрированной системы управления качеством – научно-испытательный центр «Черкизово» (НИЦ), инновационная лаборатория, не имеющая аналогов в российском агробизнесе. Мощности центра, оснащенного самой современной техникой и технологиями, позволят выявлять на ранней стадии заболевания животных и предотвращать их распространение, проводить экспресс-анализы показателей безопасности кормов, отслеживать изменения качества пищевых продуктов в процессе хранения, определять пищевую и энергетическую ценность продуктов и даже оценивать влияние качественных показателей и состава продуктов на здоровье человека. 


«Качество продукции нашей компании – уже одно из лучших в России, – подтвердил Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. – Мы полностью контролируем всю производственную цепочку, много инвестируем в биобезопасность и современные технологии. Мы не идем на компромиссы в вопросах качества, обеспечивая его высокий уровень во всех ценовых сегментах продукции. Мы хотим изменить традиционное представление о качестве российского мяса на мировом уровне и сделать его международным брендом».


КОНТАКТЫ

Елена Трифонова, PR-менеджер, тел. +7 (495) 788-32-32, e.d.trifonova@cherkizovo.com

Антон Карпов, FTI Consulting, тел.  +7 (495) 795 0623, anton.karpov@fticonsulting.com

 

О ГРУППЕ «ЧЕРКИЗОВО»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 140 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2015 году Группа «Черкизово» произвела более 825 тысяч тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2015 года составила 77,0 млрд рублей. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX). www.cherkizovo.com


Опубликовано:
08/07/2016

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»