Althaus |  Март 2016

Финал ALTHAUS MIXOLOGY

3 марта 2016 года в рамках ежегодной российской международной кофейно-чайной конференции Russian Coffee&Tea Industry Event 2016 при содействии Ассоциации «Росчайкофе» и журнала «Кофе и Чай в России» состоялся Финал первого в истории чайной индустрии России профессионального чемпионата по чайной миксологии ALTHAUS MIXOLOGY

Финал ALTHAUS MIXOLOGY
Спонсорами и организаторами Чемпионата выступали компания «Алеф Трейд» и бренд немецкого элитного чая ALTHAUS.

В финале приняли  участие 8 лучших мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Самары, Рязани и Крыма: Устинья Костеркина (Чайная высота, Москва), Давид Стеньшин (Duran Bar, Москва), Александр Недов (Kraftwerk Bar, Москва), Валентина Перук (Пирс 8/4, Санкт-Петербург), Артур Мнацаканян (Ресто-бар Галя Гуляй, Краснодар), Алексей Ярутин (Verdi bar&restaurant, Ялта), Илья Антуфьев (Небо, Рязань), Максим Емельянов (Дорогая, я перезвоню, Самара).

 

Во время первого тура участники соревновались в искусстве коктейльной импровизации, создавая чайные коктейли на основе 15 ингредиентов (различных фруктов, сиропов, специй, алкогольных напитков) и 10 сортов чая ALTHAUS, предоставленных организатором мероприятия.

 

Антуфьев Емельянов Костеркина Мнацаканян

 

На втором этапе участники демонстрировали перед судьями свое мастерство, готовя авторский коктейль по собственной уникальной рецептуре. Ребята были готовы на все 100, представив перед зрителями череду великолепных перформансов. Во время выступлений мы побывали и на индийском празднике красок Холи, и на чаепитии XVIII века, и на китайской чайной церемонии, и на европейской Spritz-вечеринке, пережили романтичное приключение, своими глазами увидели фудпейринг-подачу, услышали о формуле идеального чайного коктейля, а также историю о том, как появился купаж English Breakfast и виски Auchentoshan.   

 

Недов  Перук  Стеньшин Ярутин

 

Благодаря высокому профессионализму и своей харизме победителем стал Давид Стеньшин  (Duran Bar, Москва), получив приглашение на чайный остров Шри-Ланка. С небольшим отрывом второе место заняла Валентина Перук (бар Пирс 8/4, Санкт-Петербург). Валентина была награждена специальным дополнительным призом от Ральфа Янеки, создателя бренда ALTHAUS, – поездкой в город Бремен с посещением компании ALTHAUS.


Данное мероприятие не только позволило продемонстрировать ALTHAUS как символ новой чайной культуры – яркой, современной и динамичной, но показать, что искусство миксологии стало областью, где можно с легкостью найти интересные концепции и модные тренды для популяризации чая и посмотреть на чай с другого, еще не изученного, ракурса.

Опубликовано:
14/03/2016

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.