Althaus |  Март 2016

Финал ALTHAUS MIXOLOGY

3 марта 2016 года в рамках ежегодной российской международной кофейно-чайной конференции Russian Coffee&Tea Industry Event 2016 при содействии Ассоциации «Росчайкофе» и журнала «Кофе и Чай в России» состоялся Финал первого в истории чайной индустрии России профессионального чемпионата по чайной миксологии ALTHAUS MIXOLOGY

Финал ALTHAUS MIXOLOGY
Спонсорами и организаторами Чемпионата выступали компания «Алеф Трейд» и бренд немецкого элитного чая ALTHAUS.

В финале приняли  участие 8 лучших мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Самары, Рязани и Крыма: Устинья Костеркина (Чайная высота, Москва), Давид Стеньшин (Duran Bar, Москва), Александр Недов (Kraftwerk Bar, Москва), Валентина Перук (Пирс 8/4, Санкт-Петербург), Артур Мнацаканян (Ресто-бар Галя Гуляй, Краснодар), Алексей Ярутин (Verdi bar&restaurant, Ялта), Илья Антуфьев (Небо, Рязань), Максим Емельянов (Дорогая, я перезвоню, Самара).

 

Во время первого тура участники соревновались в искусстве коктейльной импровизации, создавая чайные коктейли на основе 15 ингредиентов (различных фруктов, сиропов, специй, алкогольных напитков) и 10 сортов чая ALTHAUS, предоставленных организатором мероприятия.

 

Антуфьев Емельянов Костеркина Мнацаканян

 

На втором этапе участники демонстрировали перед судьями свое мастерство, готовя авторский коктейль по собственной уникальной рецептуре. Ребята были готовы на все 100, представив перед зрителями череду великолепных перформансов. Во время выступлений мы побывали и на индийском празднике красок Холи, и на чаепитии XVIII века, и на китайской чайной церемонии, и на европейской Spritz-вечеринке, пережили романтичное приключение, своими глазами увидели фудпейринг-подачу, услышали о формуле идеального чайного коктейля, а также историю о том, как появился купаж English Breakfast и виски Auchentoshan.   

 

Недов  Перук  Стеньшин Ярутин

 

Благодаря высокому профессионализму и своей харизме победителем стал Давид Стеньшин  (Duran Bar, Москва), получив приглашение на чайный остров Шри-Ланка. С небольшим отрывом второе место заняла Валентина Перук (бар Пирс 8/4, Санкт-Петербург). Валентина была награждена специальным дополнительным призом от Ральфа Янеки, создателя бренда ALTHAUS, – поездкой в город Бремен с посещением компании ALTHAUS.


Данное мероприятие не только позволило продемонстрировать ALTHAUS как символ новой чайной культуры – яркой, современной и динамичной, но показать, что искусство миксологии стало областью, где можно с легкостью найти интересные концепции и модные тренды для популяризации чая и посмотреть на чай с другого, еще не изученного, ракурса.

Опубликовано:
14/03/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья