Althaus |  Март 2016

Финал ALTHAUS MIXOLOGY

3 марта 2016 года в рамках ежегодной российской международной кофейно-чайной конференции Russian Coffee&Tea Industry Event 2016 при содействии Ассоциации «Росчайкофе» и журнала «Кофе и Чай в России» состоялся Финал первого в истории чайной индустрии России профессионального чемпионата по чайной миксологии ALTHAUS MIXOLOGY

Финал ALTHAUS MIXOLOGY
Спонсорами и организаторами Чемпионата выступали компания «Алеф Трейд» и бренд немецкого элитного чая ALTHAUS.

В финале приняли  участие 8 лучших мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Самары, Рязани и Крыма: Устинья Костеркина (Чайная высота, Москва), Давид Стеньшин (Duran Bar, Москва), Александр Недов (Kraftwerk Bar, Москва), Валентина Перук (Пирс 8/4, Санкт-Петербург), Артур Мнацаканян (Ресто-бар Галя Гуляй, Краснодар), Алексей Ярутин (Verdi bar&restaurant, Ялта), Илья Антуфьев (Небо, Рязань), Максим Емельянов (Дорогая, я перезвоню, Самара).

 

Во время первого тура участники соревновались в искусстве коктейльной импровизации, создавая чайные коктейли на основе 15 ингредиентов (различных фруктов, сиропов, специй, алкогольных напитков) и 10 сортов чая ALTHAUS, предоставленных организатором мероприятия.

 

Антуфьев Емельянов Костеркина Мнацаканян

 

На втором этапе участники демонстрировали перед судьями свое мастерство, готовя авторский коктейль по собственной уникальной рецептуре. Ребята были готовы на все 100, представив перед зрителями череду великолепных перформансов. Во время выступлений мы побывали и на индийском празднике красок Холи, и на чаепитии XVIII века, и на китайской чайной церемонии, и на европейской Spritz-вечеринке, пережили романтичное приключение, своими глазами увидели фудпейринг-подачу, услышали о формуле идеального чайного коктейля, а также историю о том, как появился купаж English Breakfast и виски Auchentoshan.   

 

Недов  Перук  Стеньшин Ярутин

 

Благодаря высокому профессионализму и своей харизме победителем стал Давид Стеньшин  (Duran Bar, Москва), получив приглашение на чайный остров Шри-Ланка. С небольшим отрывом второе место заняла Валентина Перук (бар Пирс 8/4, Санкт-Петербург). Валентина была награждена специальным дополнительным призом от Ральфа Янеки, создателя бренда ALTHAUS, – поездкой в город Бремен с посещением компании ALTHAUS.


Данное мероприятие не только позволило продемонстрировать ALTHAUS как символ новой чайной культуры – яркой, современной и динамичной, но показать, что искусство миксологии стало областью, где можно с легкостью найти интересные концепции и модные тренды для популяризации чая и посмотреть на чай с другого, еще не изученного, ракурса.

Опубликовано:
14/03/2016

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи