Althaus |  Март 2016

Финал ALTHAUS MIXOLOGY

3 марта 2016 года в рамках ежегодной российской международной кофейно-чайной конференции Russian Coffee&Tea Industry Event 2016 при содействии Ассоциации «Росчайкофе» и журнала «Кофе и Чай в России» состоялся Финал первого в истории чайной индустрии России профессионального чемпионата по чайной миксологии ALTHAUS MIXOLOGY

Финал ALTHAUS MIXOLOGY
Спонсорами и организаторами Чемпионата выступали компания «Алеф Трейд» и бренд немецкого элитного чая ALTHAUS.

В финале приняли  участие 8 лучших мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Самары, Рязани и Крыма: Устинья Костеркина (Чайная высота, Москва), Давид Стеньшин (Duran Bar, Москва), Александр Недов (Kraftwerk Bar, Москва), Валентина Перук (Пирс 8/4, Санкт-Петербург), Артур Мнацаканян (Ресто-бар Галя Гуляй, Краснодар), Алексей Ярутин (Verdi bar&restaurant, Ялта), Илья Антуфьев (Небо, Рязань), Максим Емельянов (Дорогая, я перезвоню, Самара).

 

Во время первого тура участники соревновались в искусстве коктейльной импровизации, создавая чайные коктейли на основе 15 ингредиентов (различных фруктов, сиропов, специй, алкогольных напитков) и 10 сортов чая ALTHAUS, предоставленных организатором мероприятия.

 

Антуфьев Емельянов Костеркина Мнацаканян

 

На втором этапе участники демонстрировали перед судьями свое мастерство, готовя авторский коктейль по собственной уникальной рецептуре. Ребята были готовы на все 100, представив перед зрителями череду великолепных перформансов. Во время выступлений мы побывали и на индийском празднике красок Холи, и на чаепитии XVIII века, и на китайской чайной церемонии, и на европейской Spritz-вечеринке, пережили романтичное приключение, своими глазами увидели фудпейринг-подачу, услышали о формуле идеального чайного коктейля, а также историю о том, как появился купаж English Breakfast и виски Auchentoshan.   

 

Недов  Перук  Стеньшин Ярутин

 

Благодаря высокому профессионализму и своей харизме победителем стал Давид Стеньшин  (Duran Bar, Москва), получив приглашение на чайный остров Шри-Ланка. С небольшим отрывом второе место заняла Валентина Перук (бар Пирс 8/4, Санкт-Петербург). Валентина была награждена специальным дополнительным призом от Ральфа Янеки, создателя бренда ALTHAUS, – поездкой в город Бремен с посещением компании ALTHAUS.


Данное мероприятие не только позволило продемонстрировать ALTHAUS как символ новой чайной культуры – яркой, современной и динамичной, но показать, что искусство миксологии стало областью, где можно с легкостью найти интересные концепции и модные тренды для популяризации чая и посмотреть на чай с другого, еще не изученного, ракурса.

Опубликовано:
14/03/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади