9bar coffee |  Март 2018

Ежегодный чемпионат обжарщиков – 15-17 марта в Сокольниках

Премия «Обжарщик Года» – чемпионат мастеров тяжелой и ответственной профессии. 30 участников от разных компаний-производителей заявлено в 2018 году

Ежегодный чемпионат обжарщиков – 15-17 марта в Сокольниках

9BAR COFFEE будет впервые выступать в этом виде соревнований.
Честь команды будет защищать Сергей Симаков, главный обжарщик сети.
В кофейной сфере он с 18 лет. Сейчас ему 23 года, женат и воспитывает сына.

Сергей Симаков:

Все началось с книг и статей.
Первое время я изучал обжарку самостоятельно без практических применений.
Далее записался на курс к Татьяне Елизаровой [Q-грейдер],
чтобы глубже и подробнее узнать о всех секретах обжарки, правилах и принципах. После обучения, в 9 bar coffee купили ростер Probat 12.


Чемпионат – это отличный способ проверить свои знания,
пройти весь путь подготовки к чемпионату, поиграться с профайлами [Файл процесса обжарки],
пожарить на Simple ростере, то, чего сейчас мне не хватает.


Для меня очень важно проверить свои силы и получить оценки профессиональных судей.
Желаю удачи всем участникам!

Видео презентация на Ютуб канале.


Организатор премии «Обжарщик Года» – Ассоциация «Росчайкофе».


В конкурсе две номинации: Лучший обжарщик и лучшая компания в категории произвольная обжарка кофе.
15-17 марта с 10:00 до 18:00 в Сокольниках будет – жарко!

Посмотреть конкурсные видео и приобрести билеты на мероприятие можно на сайте организатора.

Cтоимость билета – 300 рублей.

Опубликовано:
07/03/2018

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.