СКБАРА |  Февраль 2015

eCoffee: больше кофе, хорошего, разного и - не украденного

СКБАРА и ее eCoffee – это голубая мечта ресторатора о контроле бара, воплощенная в жизнь

eCoffee: больше кофе, хорошего, разного и - не украденного
СКБАРА

Лучше кофе может быть только кофе, вкус которого еще не знаком. Это аксиома.

По статистике, в год россиянин потребляет 0,6-0,8 кг кофе (естественно, мы говорим о натуральном). Конечно, это значительно меньше, чем во многих странах мира, но популярность этого чудесного напитка у нас набирает обороты. И подтверждают это цифры: если в 1995 году кофейни занимали 17% ресторанного рынка, то в 2012 году – уже 40%. А количество чашек кофе, выпиваемых среднестатистическим россиянином, увеличилось с 98 до 123. Сегодня с кофейни начинается день у подавляющего большинства офисных работников в больших городах – если и не засиживаются, то забегают за стаканчиком кофе. Естественно, не кофейней единой ограничивается перечень мест, где с удовольствием можно посидеть и выпить латте, капучино или столь популярный в стране раф.

И единственная печаль, которая может посетить гостя – некачественный напиток, поданный нечистоплотным бариста. Правда, у ресторатора забот больше – кто-то из его сотрудников не прочь побаловаться чашечкой-другой напитка за счет заведения, или вообще открывает собственный бизнес, пробивая, а затем удаляя по кассе порции. Увы, общая беда заведений общепита. Всегда эти убытки не к месту, а уж в нынешнее время, когда ни копейки терять нельзя, и вовсе смерти (заведения) подобны. С классическим вопросом – кто виноват? – все ясно. А вот как ответить на вторую классическую сентенцию – что делать?

Установить в своем заведении систему eCoffee компании СКБАРА! И все убытки не просто резко уменьшаться, но и увеличение прибыли окупит нововведение за 3-3,5 месяца. Что такое eCoffee? Это система контроля розлива кофе в ресторанах, кофейнях и барах. Работает она, как и все продукты СКБАРА, по схеме «не пробил-не пролил» и дает полный контроль по розливу кофе. Бесконтрольный розлив напитков сводится к нулю, а прибыль, в противовес, стремиться вверх. Затраты на расход кофе, поскольку линейный персонал уже не может сам употреблять напиток бесплатно, также снижаются. И, что самое интересное, всегда можно получить онлайн отчет по фактическому проливу кофе. Это важный момент! Такой пример: в кафе пробиты, скажем, 275 порций кофе (пролитых через eCoffee). А затем их удалили по кассе. Подсчет прост: среднюю стоимость чашки кофе в 250 рублей умножаем на количество порций и – 68750 рублей упущенной ресторатором выгоды! Это невосполнимая потеря, но все подобные манипуляции отражаются в системе фактического отчета СКБАРА, отреагировать на них можно оперативно и, следовательно, исключить их в дальнейшем.

Из приятных «мелочей» в качестве дополнения, eCoffee можно подключить к любой системе автоматизации и любой автоматической и полуавтоматической кофемашине. Поставить систему без проблем можно в уже работающий бар, а в ее стоимость входят управляющее устройство, специальное touch-устройство из влаго- и пылезащитного корпуса (на нем активируются все порции заведенного в него напитка) и лицензионное программное обеспечение для подключения к интегрированному интерфейсу кофемашины.

Вот и получается, что eCoffee от СКБАРА через 2-4 месяца работы приносит заведению увеличение прибыли в среднем на 30%. И это реальность, а не фантастика.


Опубликовано:
03/02/2015

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания