СКБАРА |  Апрель 2015

eBarMan от СКБАРА — только качественный пролив

С eBarMan воровать не получается: не пробил — не пролил

eBarMan от СКБАРА — только качественный пролив
СКБАРА


Ресторан-клуб Double Shot в Отрадном — это воистину «двойной выстрел». Или даже тройной: днем ресторан с деловыми обедами, вечером — кафе-бар, а по выходным веселый ночной клуб. За короткое время, а Double Shot открылся недавно, заведение стало действительно модным местом севера Москвы.

Но для создания такой зоны, куда хотелось бы приехать даже из центра столицы, нужны позитивный персонал, обходительные бармены, комфортная атмосфера и — качественное, в смысле без обмана, без недолива и т.д., обслуживание. Создатели Double Shot прежде всего хотели открыть такое место, в которое бы они с удовольствием пришли отдыхать сами. Соответственно, и чтобы в бокалах плескалось (ведь клуб — это, прежде всего, напитки, и танцы) именно то и столько, что заказывали. Именно поэтому, рассказал Арсен, один из совладельцев ресторана-клуба, они решили установить систему контроля пролива крепкого алкоголя (который находится в постоянном розливе) eBarMan компании СКБАРА.

— Решение СКБАРА нашел в Интернете один из владельцев Double Shot. Информация на сайте нас вдохновила, и мы пригласили сотрудников компании уже непосредственно к нам в гости. И нам весьма интересно рассказали о всех нюансах работы eBarMan, продемонстрировали презентацию и сейчас уже можно сказать: мы не жалеем о своем выборе.

Прежде всего, теперь мы уверены в персонале. Надо сказать, что состав барменов за прошедшие после установки системы контроля два месяца полностью сменился. Постепенно осознавая, что с eBarMan уже нельзя заменить какой-либо из ингредиентов (если положено налить определенную водку, то налив не сработает, если взять бутылку с другой) или «сэкономить» на дозировке (за точность налива отвечает контролирующее кольцо со считывающим лазером и даже не надо запоминать, сколько грамм какого напитка входит в микс) недобросовестный персонал ушел. Воровать с eBarMan не получится – без пробития чека не срабатывает ни одна система СКБАРА.

Мы набрали других барменов — честных, порядочных, ответственных. Таким работникам даже приятно предложить определенный «бонус», облегчающий их труд: система eBarMan запоминает до 500 брендов и позволяет установить любое количество порций на напиток с многими вариантами дозировки. При этом хаус-позиции (да и авторские вариации) «забиты» в калькуляционной карте и система сама подскажет рецептуру — она показывается на дисплее.

При работе с любой системой есть свои нюансы. В том числе и, если их так можно назвать, недостатки. Например, в eBarMan гейзеры с электронными микрочипами, которыми оснащаются бутылки, иногда залипают, что ведет к неправильному проливу. Но это вопрос сервиса, обслуживания оборудования — требуется больше внимания уделять промывке. Или другой момент. Еще первые бармены, не ушедшие при установке системы контроля, начали жаловаться, что они не успевают обслуживать гостей, образуются «пробки» — ведь надо сначала пробивать, потом наливать... Мы проблему решили оперативно, не раздумывая над вложениями, — поставили второе контролирующее кольцо. Я вообще придерживаюсь позиции, что экономить здесь не надо: если необходимо, надо приобретать и третье, и четвертое устройство. Потому что результат того стоит.

Плюсы eBarMan перекрывают все. Во-первых, ни один напиток не прольется «мимо», во-вторых, коктейль будет качественный и именно в тех пропорциях и ингредиентах, что изначально введены в программу. Эти пункты существенно улучшают имидж заведения. Наши гости уже оценили всегда постоянное качество миксов, независимое от человеческого фактора. Они отмечают, что наши коктейли соответствуют их ожиданиям, что выгодно выделяет ресторан-клуб Double Shot на фоне соседних заведений, в которых гости констатируют непостоянство качества и дозировки. А лояльность посетителей — это наша дополнительная прибыль.

Все проливаемые через систему eBarMan напитки учтены системой автоматизации и без заведения их в кассу пролив невозможен, а онлайн-контроль процесса розлива возможен в любое время суток с помощью системы фактического отчета, разработанной компанией СКБАРА. Мы просматриваем отчеты раз в неделю-две, и пока формируем статистические данные для дальнейшего анализа.

На мой взгляд, система контроля пролива напитков eBarMan наиболее эффективна в заведениях с большим оборотом напитков, в клубах, ресторанах и кафе с танцевальными программами, где акцент делается именно на барной карте.

И могу сказать однозначно: eBarMan — это интересно и выгодно. Проверено на собственном опыте.


Опубликовано:
29/04/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»