ITA |  Ноябрь 2017

Alta Cucina – Итальянские деликатесы для высокой кухни

Сотрудничество итальянских производителей с российскими потребителями выходит на следующий уровень

Alta Cucina – Итальянские деликатесы для высокой кухни

25 октября 2017 года в самом сердце Москвы, в престижном отеле Four Seasons, состоялось мероприятие «Alta Cucina – Итальянские деликатесы для высокой кухни». Организаторы — московское представительство Агентства ИЧЕ-Посольства Италии, Отдела по развитию торгового обмена в сотрудничестве с Конфедерацией ремесленных предприятий Confartigianato.

Основная цель проекта Alta Cucina — создание площадки для плодотворного делового общения с итальянскими компаниями, работающими в сфере производства продуктов питания и вина и представляющими различные регионы Италии.

Агропромышленный комплекс всегда был одной из сфер, которые дают наиболее полное представление об Италии за рубежом, о её богатом выборе высококачественных продуктов и широком ассортименте. Как известно, Италия исторически считается родиной неповторимых продуктов, из которых можно приготовить вкусные и здоровые блюда в соответствии с лучшими правилами средиземноморской диеты.

Италия продолжает оставаться одним из крупнейших поставщиков продукции в Российскую Федерацию: по итогам первого полугодия 2017 года мы занимаем 10-е место, продемонстрировав рост экспорта +26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Италия занимает 1-е место по поставкам в Россию вина, макаронных изделий и обжаренного кофе и 2-е место по оливковому маслу.

Но и без статистических данных очевидна популярность среди российских потребителей итальянского вина и гастрономии, являющихся синонимами качества, стиля жизни, здорового питания и благополучия.

2017 год подтверждает время долгожданной перемены тенденций, что дает новые возможностями для производителей сельскохозяйственной продукции в Италии. Именно по этой причине итальянским компаниям сегодня крайне важно участие в проекте «Alta Cucina Итальянские деликатесы для высокой кухни».

У посетителей мероприятия была возможность открыть для себя превосходную продукцию от 24 компаний из четырех областей Италии (Пьемонт, Умбрия, Лигурия и Трентино-Альто-Адидже), а также с помощью шеф-поваров попробовать блюда, приготовленные в соответствии с наши лучшими кулинарными традициями в ходе кулинарных мастер-классов.


_____________________________________________

ИЧЕ – Агентство по продвижению деятельности итальянских компаний за рубежом — аккредитовано в Российской Федерации как Отдел по развитию торгового обмена при посольстве Италии. Агентство является правительственной организацией, призванной способствовать интернационализации итальянских предприятий в рамках основных направлений, определяемых Министерством экономического развития страны. Задача Агентства состоит в том, чтобы способствовать развитию и укреплению экономических и торговых связей между зарубежными партнерами и, в первую очередь, малыми и средними предприятиями Италии, их ассоциациями и объединениями.

«Конфартиджанато Импрезе» — самая обширная в Европе сеть, представляющая интересы и предоставляющая услуги ремесленным и малым предприятиям в Италии, в стране с самым большим в Европе количеством ремесленных предприятий. Созданная в 1946 г. Конфедерация ремесленных предприятий сопровождает развитие предприятий, на которых сосуществуют традиционные ремесла и инновации, использующие современные технологии. Будучи наследниками знаний, передаваемых из века в век, ремесленники и малые предприниматели являются двигателем промышленного будущего Италии. «Конфартиджанато Импрезе» представлена110 территориальными объединениями, 21 региональной федерацией, 12 отраслевыми федерациями, 44 профессиональными объединениями. Ежедневно в 1215 подразделениях «Конфартиджанато Импрезе» на территории Италии 10 700 человек работают в интересах более полутора миллионов ремесленников-предпринимателей и трех миллионов работников.

Опубликовано:
01/11/2017

Рекомендуем

Новости

Почему повар-робот готовит лучше всех

В одном из ресторанов Москвы появился повар-робот
Новости

Как отказ от кальяна снизит доход ресторанов

Президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров считает, что государство лишится налогов, которые платили предприятия общественного питания
Новости

Почему в Москве закрыли 10 ресторанов и кафе

На предприятия общественного питания в Москве, не соблюдающих санитарно-эпидемиологические меры, составлено более 1 тыс. административных протоколов
Новости партнеров

VII Фестиваль «Вкус Москвы 2020» — уикенд незабываемых впечатлений! 4–6 сентября, фудмолл «ДЕПО»

Фестиваль «Вкус Москвы 2020» состоится в первый уикенд сентября в «ДЕПО» — крупнейшем и самом модном фудмолле столицы
Новости

Как индустрия общественного питания двигается по пути  цифрового обновления

Рестораны размещают киоски самообслуживания, которые обеспечивают бесконтактное обслуживание на месте с соблюдением социального дистанцирования и прочих санитарно-эпидемиологических мер
Новости

Какие способы нашли рестораторы для решения конфликтов с недовольными жителями

Российские рестораны терпят огромные убытки из-за противоречий и конфликтных ситуаций с жителями