UCTIE |  Октябрь 2014

UCTIE: от зерна и листочка до чашки

Международная конференция и выставка UCTIE 2014 собрала представителей кофейной и чайной отраслей

UCTIE: от зерна и листочка до чашки

15–16 сентября 2014 года в КВЦ «Сокольники» в Москве состоялось крупнейшее в России и странах СНГ индустриальное мероприятие, посвященное кофе и чаю – United Coffee & Tea Industry Event (UCTIE). 

UCTIE – это международная объединенная кофейно-чайная конференция и выставка для представителей всей производственной цепочки от зерна и листочка до чашки. Выставка объединила 54 экспонента и партнера из разных уголков мира.

В этом году UCTIE посетили до 2 000 специалистов из различных регионов России и более чем 20 стран, включая страны СНГ, Европы, Америки и Азии - представители всех сегментов кофейного и чайного рынков, производители готовой продукции и дистрибьюторы, обжарщики, упаковщики, технологи, специализированные торговые предприятия и розничные сети, а также представители сегмента HoReCa. 

На 5-м Московском Международном Кофейном Форуме и 4-м Московском Международном Чайном Симпозиуме, которые с прошлого года проводятся под эгидой UCTIE, была предложена насыщенная деловая программа от профессионалов в области кофе и чая из различных стран мира: более 30 семинаров, презентаций и тренингов, чайные церемонии, дегустации плантационных сортов кофе, чая и шоколада. 

Все мероприятия на UCTIE были посвящены разнообразным аспектам производства кофе и чая и направлены на расширение познаний в этой области. Здесь прошли семинары «Дефекты в зеленом зерне и их влияние на вкус кофе», «Качество воды и его влияние на кофе и чай», «Как степень обжарки и способ заваривания влияют на вкусовые характеристики кофе», Тренинг по программе SCAE Coffee Diploma System. Sensory Skills, Foundation Level и многое другое. 

В «Лаборатории вкуса» можно было продегустировать разные сорта кофе и чая из Танзании,  Бразилии, Коста-Рики, Вьетнама, Индонезии, Лаоса, Грузии, из различных стран Америки, Африки и Азии, а также отведать многообразные сорта чая Пуэр. 

Помимо традиционных лекций и семинаров работала «Фабрика обжарки» – специальная зона, где посетители могли пожарить кофе по желаемому профайлу, получили ценные рекомендации экспертов, а также увидели обжарочное оборудование в действии.  

В рамках выставки состоялся финал Российского отборочного тура Международного Чемпионата Бариста Ultimate Barista Challenge, финал 2-го Национального Чемпионата по чаю Tea Masters Cup, а также Чемпионат по приготовлению кофе в турке Cezve/Ibrik Championsip. 

Победителями 2-го Национального Чемпионата по приготовлению чая, которые соревновались в трех номинациях, стали: Владислав Лебедев и Наталья Ломаева в номинации «Мастерство заваривания чая», Дарья Михеева в номинации «Мастерство чайной композиции» и Анна Плешакова в номинации «Мастерство дегустации чая». Теперь лучшие мастера России будут представлять нашу страну на Международном Чемпионате мира по Чаю (The World Tea Masters Cup 2015) в Стамбуле. 

В рамках Чемпионата бариста участники обменивались опытом и соревновались с международными кофейными  экспертами из разных стран. В итоге финалистом Ultimate Barista Challenge в России стал Сергей Степанчук, который будет представлять нашу страну на Чемпионате Бариста в Китае (UBC 2014 China) в Шанхае.

На Чемпионате по приготовлению кофе в турке победителем стал Виктор Кузнецов, которому выпала возможность представить нашу страну в Греции на мировом этапе – World Cezve/Ibrik Championship 2015.
    
На традиционном вечернем приеме, который прошел по завершении первого выставочного дня, был объявлен «Человека года» в кофейной и чайной отраслях по версии журнала «Кофе и Чай в России». «Человеком года» в области кофе стала Татьяна Лухминская – за авторство, организацию и методическое сопровождение Командного Чемпионата Кофейных Энтузиастов – оригинального соревновательно-образовательного формата, успешно реализованного в рамках United Coffee&Tea Industry Event в сентябре 2013 года. Звание «Человек года» в области чая было присвоено Денису Шумакову – за методологический вклад в развитие проекта Tea Masters Cup, а также его активное участие как автора и ведущего в цикле передач «Чай» на канале «Еда».

Организаторами мероприятия выступили деловые журналы «Кофе & Чай в России» / Coffee & Tea International и Ассоциация «Росчайкофе».

В 2015 году организаторами планируется проведение очередного United Coffee & Tea Industry Event, где соберутся специалисты кофейной и чайной индустрии из разных уголков мира и будут реализованы новые интересные проекты.


Опубликовано:
07/10/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади