Taste of Moscow |  Сентябрь 2014

Современная мировая гастрономия и донские традиции встретятся на Taste of Moscow

С 12 по 14 сентября 2014 года на Лужнецкой набережной среди зелени и цветов парковой зоны Престижной аллеи состоится главное винно-гастрономическое событие года ‒ ресторанный фестиваль Taste of Moscow

Современная мировая гастрономия и донские традиции встретятся на Taste of Moscow

Концепция проведения фестиваля соответствует актуальным мировым тенденциям в винной индустрии:  продвижение вина в тесной связи с традициями гастрономической эстетики и народной культуры той местности, где производится вино. 

Эта связь приобретает особое значение в случае представления ростовских вин, представленных в рамках коллективной экспозиции Дона, так как именно автохтонные, свойственные только донскому виноградарству сорта, уже не первый год приносят донскому виноделию международную славу, завоевывая самые высокие награды на престижных дегустационных конкурсах и самых крупных винных форумах.

Руководствуясь именно этой идеей, участник коллективной экспозиции Ростовской области ‒  недавно открывшийся в историческом центре Ростова-на-Дону ресторан «Паулинг» подготовил программу представления современной донской кухни с ростовскими винами от «Винодельни Ведерниковъ», «Ростовского комбината шампанских вин», «Виллы Звезда» и «Цимлянских вин» специально к фестивалю Taste of Moscow. Шеф-повар ресторана Евгений Мещеряков поставил перед собой нелегкую задачу ‒  отразить дух исконно-русской кухни, преломляя современный подход к приготовлению пищи через донскую кулинарную традицию. 

Специально к фестивалю подготовлено донское меню, наиболее сочно отражающее основные тенденции современной кухни в применении к традициям казачьего «кулинарного уклада»: куриная лапша с мисо-пастой, сула с муссом из пастернака и вареньем из инжира, бургер из говяжьей вырезки с луковым мармеладом, кроличья котлетка с гарниром, арбузная сахарная вата и многое другое!

Все богатство вкусовой палитры актуальной донской кухни в сочетании с роскошными и такими разнообразными ростовскими винами посетители фестиваля смогут оценить в ходе винно-гастрономических дегустаций на  коллективном стенде виноделов Ростовской области и на гастрономических сетах Electrolux Chefs Secrets и Electrolux Taste Theatre 12 и 14 сентября.

Подробности на сайте www.tastefestival.ru

Опубликовано:
07/09/2014

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3