Прекрасная новость для шоколадных гурманов: в конце октября в центре Москвы, на Чистопрудном бульваре открылся флагманский бутик-кафе прославленной бельгийской кондитерской марки Mary Chocolatier. Сочетание старомосковского колорита и ароматов бельгийской кухни оказалось на редкость удачным: возможность смаковать изысканные сладости с видом на бульвар и пруд привлекает множество гостей.
История бренда насчитывает уже почти 100 лет, и его создательница Mary Delluc положила в основу своего бизнеса обязательное совершенство выпускаемой продукции: еще бы, ведь она делала королевский шоколад! Руководство московского заведения, продолжая эту славную традицию, стремится к высокому качеству на всех участках. От аутентичного дизайна до предупредительного обслуживания, от качественного сырья до стремящихся к идеалу блюд, от продуманных до последнего атома рецептов до высокой точности и согласованности действий всех, кто работает в заведении.
Для управления бизнесом руководство Mary Chocolatier использует iiko. Мы спросили у Александра Коренькова, управляющего кафе, о его первых впечатлениях о работе с системой:
- Сейчас еще рано говорить о каких-то конкретных результатах, но все мы - и я, и линейный персонал, и специалисты по учету - отметили удобство и интуитивно понятный интерфейс системы. Это позволяет существенно экономить время, такое драгоценное на стадии запуска заведения. Кроме того, уже сейчас виден высокий потенциал iiko, это дает нам, как говорится, «уверенность в завтрашнем дне» :)
На конкурсе «Ресторан XXI века», прошедшем в рамках выставки ПИР'13, кафе-бутик Mary Chocolatier победил в номинации «Самая актуальная концепция». Члены жюри конкурса были одними из первых счастливцев, которым удалось отведать вкуснейших конфет ручной работы от этого замечательного заведения. И теперь мы точно знаем: людей, создавших такое чудо, ждет заслуженный успех!
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.