СКБАРА |  Апрель 2015

Системы СКБАРА — неоценимая помощь в поддержании имиджа

eBarMan от СКБАРА — это свобода творчества бармена при четком контроле пролива напитков

Системы СКБАРА — неоценимая помощь в поддержании имиджа


Московский отель Korston Club Hotel на Воробьевых горах ставит во главу угла первоклассный сервис с духом элегантности и уюта. Здесь расположены несколько кафе и ресторанов, в которых, конечно, также в первую очередь следят за безупречным обслуживанием и четким контролем работы персонала. Потому неудивительно, что в гостиничных ресторане Extra Lounge, ночном клубе Sunrise и баре West решили установить систему контроля пролива крепкого алкоголя eBarMan компании СКБАРА. Какие плюсы принесло это решение рассказывает бар-менеджер Павел Леонов.

— До eBarMan у нас стояла другая система контроля пролива напитков, но мы сталкивались с той проблемой, что с ней можно дозировано пролить только две порции. В eBarMan же допустимо установить любое количество порций на напиток и потому позволяет более эффективно работать при большем наплыве посетителей.

Эта система, при грамотной наладке под руководством IT-специалиста, четкая и практически не дает сбоев. eBarMan успешно помогает контролировать пролив не только бутылочного алкоголя, но и позволяет готовить коктейли. Для этого сперва прорабатываются коктейльные позиции, затем они заносятся в систему и в ней выводятся на дисплей, где при сделанном выборе автоматически высвечивается вся технология приготовления напитка вплоть до его украшения. Так что с eBarMan может работать самый начинающий бармен. Система запоминает до 500 брендов и не нужно искать рецепты в калькуляционной карте. Так что даже малоквалифицированный работник никогда не перельет напиток и не забудет его компоненты.

Бутылки в баре оснащены гейзерами с электронными микрочипами, а точность налива обеспечивает контролирующее кольцо, в которое встроен считывающий лазер — нет даже необходимости запоминать, сколько грамм какого напитка входит в микс — все заложено в системе, а дисплей отражает, какой ингредиент уже налит и что осталось добавить. При этом порция алкоголя проливается только после пробития чека, а сам eBarMan не позволит заменить какой-либо из ингредиентов.

Удобна также еще одна функция системы: если в процессе налива напиток закончился, а порция еще не завершена, у бармена есть время заменить бутылку и долить оставшуюся часть — в eBarMan предусмотрен тайминг. Это помогает преподнести гостю именно тот напиток, который он заказал и в правильной пропорции, причем максимально быстро.

Конечно, основная функция eBarMan — контроль пролива крепкого алкоголя и предупреждение воровства персонала. С установкой этой системы за прошедшие полгода в этом плане положение несомненно улучшилось. В любой момент можно отследить налив из бутылки без гейзера и пресечь нарушение. Если раньше было проблематично контролировать действия бармена и что именно он приливает, то сейчас eBarMan фиксирует все операции и есть возможность просмотреть в любой момент времени, что и сколько он пролил, потому что предварительно необходимо пробить напиток.

На мой взгляд, eBarMan весьма эффективен в заведениях, где в большей мере проливается именно чистый алкоголь и в больших количествах. При этом и в клубных форматах, где готовятся быстрые коктейли из минимального количества ингредиентов, система показывает себя весьма успешно. Например, в нашем ресторане Extra Lounge не так давно запустили новое коктейльное меню и eBarMan в максимально короткие сроки помог освоить его, благодаря возможности ввода в систему новых комбинаций напитков.

Как бармен с опытом хочу обратить внимание и такой момент. Работа хорошего бармена — это шоу, от которого порой сложно оторваться, даже при приготовлении классических коктейлей. Что уж говорить об искусстве флейринга. Так вот, система eBarMan позволяет не сдерживать свои порывы к творчеству и вволю жонглировать бутылками. И даже придумывать новые комбинации. Скажем, вращение бутылки на контролирующем кольце на горлышке.

В целом несомненно, что решение eBarMan от компании СКБАРА, если говорить о работе с ним управляющего персонала, помогает и контролировать большое количество подчиненных, и ликвидирует переливы, и не дает изменять состав напитка. Что, прежде всего, идет на пользу имиджу заведения и, следовательно, способствует росту доходов заведения.


Опубликовано:
22/04/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Возьми Серябь с собой WorldClass

Примите участие в акции с 1 сентября по 30 ноября 2017 года в городе Москва
Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей