СКБАРА |  Март 2015

Системы СКБАРА — экономически оправданное вложение

eBarMan и eBeer — неоценимые помощники в ведении бизнеса, надежно контролирующие все проливы алкоголя и пива.


Рестораны ParkKing в Санкт-Петербурге — это сеть ресторанов клубного формата: ночной клуб, караоке-клуб, ресторан, пивоварня Burik-beer… Такое количество заведений, через которые проходит огромный поток гостей, требует и пристального внимания. Ко всему и, в первую очередь, поскольку формат предполагает акцент именно на алкоголе, нужен контроль этой статьи доходов. Алексей Владимирович Бурик, владелец сети ресторанов ParkKing Group, рассказывает, что его компанией был сделан выбор в пользу систем СКБАРА, которые поставили надежный заслон и воровству, и недоливам, и пересортице.

— Прежде всего, чтобы понять объемы, на которых задействованы системы СКБАРА, несколько слов о вашей сети.

— Начинали мы с клубного ресторана ParkKing на Петроградской стороне в Александровском парке, который сейчас может одновременно принять до 1200 гостей. Затем появился ресторан «Алые паруса» напротив Петропавловской крепости, за ним два ресторана-пивоварни Burik-Beer. А последнее открытие — еще одна пивоварня Burik-Beer на ул. Белинского д.13, где подают фирменное пиво, сваренное по чешским технологиям на самом современном оборудовании и уже завоевавшее признание любителей пенного напитка. Несмотря на большое количество пивных заведений в центре, пивоварен среди них практически нет, поэтому думаю, что новая пивоварня будет пользоваться популярностью. Все наши заведения рассчитаны на большой, в сотни человек, поток посетителей и потому системы контроля СКБАРА, а у нас стоят eBarMan (контроль розлива крепкого алкоголя) и eBeer (контроль пролива разливного пива), стали неоценимыми помощниками в ведении бизнеса. Они работают весьма эффективно: увеличилась скорость обслуживания, минимизировались потери на проливах алкоголя и пива за счет формулы «не пробил-не пролил», повысилась лояльность гостей — все порции всегда одного объема и качества.

— Как давно вы работаете с компанией СКБАРА и каким образом узнали о ней?

— Мы знакомы с СКБАРА с 2012 года. Тогда мы налаживали системы видеонаблюдения и служба безопасности обратила внимание на рекламу компании, связалась с ними, получила более конкретную информацию о продукте и вот уже в пятом нашем заведении стоят eBarMan и eBeer. Это говорит само за себя — мы не склонны выкидывать деньги на ветер и задействуем только экономически выгодные решения.

— И какое впечатление сложилось у вас от работы систем СКБАРА за это время?

— Когда мы поставили пробную систему в первый бар на полтора месяца, практически сразу значительно вырос оборот. После этого было принято решение полностью оборудовать пивоварню и клуб, и далее все наши открытия идут в партнерстве с СКБАРА.

— В чем основные преимущества этих систем контроля?

— На российском рынке практически больше нет другой полноценной системы контроля алкоголя, которая включала бы в себя, в том числе сервисное обслуживание, т.е. наше сотрудничество — целый комплекс мероприятий. СКБАРА предлагает набор действий для того, чтобы наши заведения избавились от воровства или иных манипуляций персонала. Компания предлагает два вида сервиса: абонементное обслуживание либо разовые вызовы техников для устранения возникшей проблемы. Мы предпочли последний вариант и этот выбор себя оправдал: все оборудование работает надежно и звать специалистов СКБАРА на помощь приходится нечасто. Но, в любом случае, мы можем позвонить в сервис в любое время дня или ночи и, если случилось что-то критичное, тормозящее работу заведения, к нам приедут в течение часа. Если проблема может подождать — вопрос решается на следующий же день.

А практически единственный «минус» систем СКБАРА — человеческий фактор. Это оборудование — техника, которой свойственно порой выходить из строя. Требуется не забывать, что систему надо обслуживать, причем часть этой работы должен производить персонал заведения. Например, промывать дозаторы, следить, чтобы они не засахаривались. Мало просто установить систему. Чтобы она работала и приносила прибыль, нужно держать под контролем и действия персонала по ее надлежащему содержанию.

— Вы пользуетесь системой отчетов СКБАРА?

— Мы контролируем процессы с помощью нашей системы автоматизации и обращаемся к отчетам СКБАРА в спорные моменты. И эта возможность нам очень помогает в бизнесе. Например, сложилась ситуация, когда возникла необходимость поднять отчеты за год по пивоварням и — все несостыковки были разъяснены вне конфликта. Так что дублирующая система отчетов СКБАРА — неплохое подспорье.

— Как ваш персонал отнесся к установке систем СКБАРА?

— В каждом заведении по-разному. Но, например, из ресторана, где установили первое оборудование СКБАРА, тогда уволилась часть барменов. Оставшиеся приняли правила игры и успешно работают с системами.

— Где наиболее эффективны решения компании СКБАРА?

— Там, где они экономически оправданы, где есть большой пролив. Так как по мировой статистике процент потерь от манипуляций персонала на крепком алкоголе составляет порядка 20%, а на пиве около 10%, то нетрудно подсчитать время окупаемости оборудования. Проект рентабелен, если он оправдывает себя за полгода. Системы СКБАРА окупаются зачастую за 2—3 месяца.

— Системы СКБАРА — это удачное вложение средств?

— У меня есть критерий: если люди, отвечающие за работу на местах, фиксируют, что все хорошо, обороты выросли, техобслуживание не надо проводить ежедневно, не отвлекают для разрешения каких-либо проблем, то, значит, системы работают нормально. Что позволяет мне концентрироваться на дальнейшем развитии бизнеса и быть спокойным за организацию контроля в ресторанах компании.


Опубликовано:
25/03/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ