R-Keeper |  Апрель 2013

R-Keeper: автоматизируем хостес

Навести порядок в принятии заказов на бронирование, помочь в своевременном и правильном размещении гостей в зале поможет автоматизация рабочего места хостес

R-Keeper: автоматизируем хостес
USC
Не секрет, что многие рестораны полного цикла обслуживания теряют часть прибыли из-за не оптимального распределения мест при посадке гостей или бронировании. От профессионализма хостес и степени владения им ситуацией в зале подчас зависит, останется ли пришедший гость в вашем заведении или уйдет в соседний ресторан. Навести порядок в принятии заказов на бронирование, помочь в своевременном и правильном размещении гостей в зале поможет автоматизация рабочего места хостес.

Программный модуль резервирования столов, разработанный компанией UCS для пользователей современной профессиональной системы управления R-Keeper, предназначен для контроля и управления столиками ресторана. Он устанавливается на терминале администратора или хостес (в качестве рабочей станции используются терминалы с сенсорным экраном или планшетные ПК с ОС Windows) и позволяет в режиме он-лайн принимать заявки на бронирование, поступившие по телефону или через интернет, вести учет заказанных столов, управлять посадкой гостей, пришедших без предварительного резервирования.

Работает система с планом зала, сформированным в менеджерской части R-Keeper, и позволяет хостес максимально оперативно и оптимально подбирать столики по требуемым параметрам, учитывая не только количество мест за столом, но и другие важные характеристики, например, стол для курящих, для некурящих, с WiFi, точкой электропитания, у окна и т.д. Визуально на плане зала свободные, забронированные, занятые столики отличаются по цвету, что позволяет с одного взгляда оценить общую ситуацию с посадкой.

При бронировании столика на определенное количество человек, система автоматически, исходя из статистических данных, рассчитывает продолжительность времени, которое столик будет занят, и соответственно не включает его в предложение свободных столов при следующем бронировании, пока этот столик не будет освобожден или не будет снята бронь. С автоматической системой резервирования ваш гость уже не столкнется с ситуацией, когда его заказ на бронирование потерялся или о нем попросту забыли.

С новым программным модулем управлять столиками ресторана стало проще и значительно удобнее. Если гость заказал десерт, его столу присваивается соответствующая метка, и хостес получает дополнительный ориентир по прогнозируемому времени освобождения столика. Специальные метки присваиваются столу и в случае, если гость попросил предварительный чек или стол находится на уборке.

Правильно управлять посадкой гостей поможет система резервирования и в ситуации, когда в ресторане все столики заняты. Если гость готов подождать, хостес «ставит» его в лист ожидания, и как только подходящий столик освобождается, система автоматически формирует и отправляет гостю SMS-сообщение. 

Модуль резервирования в системе R-Keeper позволит рестораторам увеличить эффективность работы хостес, максимально сократить потери дохода в «пиковые» часы за счет оперативного и наиболее оптимального распределения заказов, повысить заполняемость заведения, а также благоприятно повлияет на имидж ресторана и уровень лояльности гостей. 

Опубликовано:
15/04/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади