UCS |  Апрель 2013

R-Keeper: автоматизируем хостес

Навести порядок в принятии заказов на бронирование, помочь в своевременном и правильном размещении гостей в зале поможет автоматизация рабочего места хостес

R-Keeper: автоматизируем хостес
Не секрет, что многие рестораны полного цикла обслуживания теряют часть прибыли из-за не оптимального распределения мест при посадке гостей или бронировании. От профессионализма хостес и степени владения им ситуацией в зале подчас зависит, останется ли пришедший гость в вашем заведении или уйдет в соседний ресторан. Навести порядок в принятии заказов на бронирование, помочь в своевременном и правильном размещении гостей в зале поможет автоматизация рабочего места хостес.

Программный модуль резервирования столов, разработанный компанией UCS для пользователей современной профессиональной системы управления R-Keeper, предназначен для контроля и управления столиками ресторана. Он устанавливается на терминале администратора или хостес (в качестве рабочей станции используются терминалы с сенсорным экраном или планшетные ПК с ОС Windows) и позволяет в режиме он-лайн принимать заявки на бронирование, поступившие по телефону или через интернет, вести учет заказанных столов, управлять посадкой гостей, пришедших без предварительного резервирования.

Работает система с планом зала, сформированным в менеджерской части R-Keeper, и позволяет хостес максимально оперативно и оптимально подбирать столики по требуемым параметрам, учитывая не только количество мест за столом, но и другие важные характеристики, например, стол для курящих, для некурящих, с WiFi, точкой электропитания, у окна и т.д. Визуально на плане зала свободные, забронированные, занятые столики отличаются по цвету, что позволяет с одного взгляда оценить общую ситуацию с посадкой.

При бронировании столика на определенное количество человек, система автоматически, исходя из статистических данных, рассчитывает продолжительность времени, которое столик будет занят, и соответственно не включает его в предложение свободных столов при следующем бронировании, пока этот столик не будет освобожден или не будет снята бронь. С автоматической системой резервирования ваш гость уже не столкнется с ситуацией, когда его заказ на бронирование потерялся или о нем попросту забыли.

С новым программным модулем управлять столиками ресторана стало проще и значительно удобнее. Если гость заказал десерт, его столу присваивается соответствующая метка, и хостес получает дополнительный ориентир по прогнозируемому времени освобождения столика. Специальные метки присваиваются столу и в случае, если гость попросил предварительный чек или стол находится на уборке.

Правильно управлять посадкой гостей поможет система резервирования и в ситуации, когда в ресторане все столики заняты. Если гость готов подождать, хостес «ставит» его в лист ожидания, и как только подходящий столик освобождается, система автоматически формирует и отправляет гостю SMS-сообщение. 

Модуль резервирования в системе R-Keeper позволит рестораторам увеличить эффективность работы хостес, максимально сократить потери дохода в «пиковые» часы за счет оперативного и наиболее оптимального распределения заказов, повысить заполняемость заведения, а также благоприятно повлияет на имидж ресторана и уровень лояльности гостей. 

Опубликовано:
15/04/2013

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3