Премьера Coupe du Monde de la Patisserie Battle на выставке Sirha Moscow 2014

Лучших кондитеров выбрали на Sirha Moscow 2014

Премьера Coupe du Monde de la Patisserie Battle на выставке Sirha Moscow 2014
26 марта в Москве, в Гостином Дворе, впервые в рамках выставки Sirha Moscow 2014 состоялось совершенно новое кулинарное состязание Coupe du Monde de la Patisserie Battle, которое является своего рода дочерним продуктом всемирно известного конкурса Coupe du Monde de la Patisserie. Организаторы мероприятия – GL events Exhibithions (Франция) и выставочная компания «Асти Групп» (Россия). 

В состав жюри Coupe du Monde de la Patisserie Battle под председательством Лорана Бурсье, шеф-кондитера сети пекарен-кафе «Волконский», обладателя Кубка Франции по кондитерскому искусству и других престижных кулинарных премий, вошли Тамара Мухина, шеф-кондитер арт-кафе «Галерея»; Александр Кроше, шеф-кондитер ресторана La Maree, и Владимир Мухин, талантливый бренд-шеф пяти ресторанов: White Rabbit, Red Fox, Luciano, «Облака», «Че? Харчо!».

Участниками конкурса стали Магомед Бабаев, шеф-кондитер ресторана высокой японской кухни MISATO; Ликарион Солнцев, шеф-кондитер в паназиатском ресторане Zodiac; Ирина Мовчан, старший кондитер ресторана Raff House; Екатерина Козлова, начинающий кондитер, в декабре 2013 года окончившая базовый кондитерский курс школы Ragout. 

Цель конкурса Coupe du Monde de la Patisserie Battle – поддержать молодых российских поваров, предоставив им возможность продемонстрировать свои таланты в кондитерской искусстве. В первом туре участники должны были представить собственное видение традиционного имбирного пряника, а во втором  создать новый десерт на основе красных ягод и карамели.

В финал конкурса вышли Магомед Бабаев и Ирина Мовчан. Участники создали настоящие шедевры, и перед членами жюри стояла нелегкая задача определить лучшего. В итоге предпочтение судейская коллегия отдала Ирине Мовчан. Победительница Coupe du Monde de la Patisserie Battle награждена кубком, поездкой в Лион в качестве  VIP гостя на конкурс Coupe du Monde de la Patisserie, который пройдет в рамках выставки Sirha Lyon 2015 в январе следующего года.

Опубликовано:
28/03/2014

Рекомендуем

Новости

Как в Москве кафе готовятся к летнему сезону

В Москве приступили к монтажу летних кафе, однако сроки их открытия пока не определены
Новости

Будут ли штрафовать кафе за нарушения требований Роспотребнадзора

Полная ответственность за соблюдение норм безопасности будет лежать на менеджменте и собственниках компании
Новости партнеров

Чего ждут посетители от ресторанов после снятия ограничений?

Маркетологи бренда «PROtissue» провели исследование об отношении гостей к посещению ресторанов после пандемии и разработали ряд рекомендаций для ресторанного бизнеса
Новости

Игорь Олегович! Поздравляем с юбилеем!

Информационная группа «Ресторанные ведомости» поздравляет Игоря Бухарова с юбилеем!
Новости

Как повлиял COVID19 на сервис Delivery Club

Сервис доставки еды Delivery Club осуществил самый быстрый рывок в своей истории
Новости

Как изменится формат «Макдоналдс» после снятия ограничений

Решения, которые применены в этом ресторане, будут использованы в точках компании по всей стране