Премьера Coupe du Monde de la Patisserie Battle на выставке Sirha Moscow 2014

Лучших кондитеров выбрали на Sirha Moscow 2014

Премьера Coupe du Monde de la Patisserie Battle на выставке Sirha Moscow 2014
26 марта в Москве, в Гостином Дворе, впервые в рамках выставки Sirha Moscow 2014 состоялось совершенно новое кулинарное состязание Coupe du Monde de la Patisserie Battle, которое является своего рода дочерним продуктом всемирно известного конкурса Coupe du Monde de la Patisserie. Организаторы мероприятия – GL events Exhibithions (Франция) и выставочная компания «Асти Групп» (Россия). 

В состав жюри Coupe du Monde de la Patisserie Battle под председательством Лорана Бурсье, шеф-кондитера сети пекарен-кафе «Волконский», обладателя Кубка Франции по кондитерскому искусству и других престижных кулинарных премий, вошли Тамара Мухина, шеф-кондитер арт-кафе «Галерея»; Александр Кроше, шеф-кондитер ресторана La Maree, и Владимир Мухин, талантливый бренд-шеф пяти ресторанов: White Rabbit, Red Fox, Luciano, «Облака», «Че? Харчо!».

Участниками конкурса стали Магомед Бабаев, шеф-кондитер ресторана высокой японской кухни MISATO; Ликарион Солнцев, шеф-кондитер в паназиатском ресторане Zodiac; Ирина Мовчан, старший кондитер ресторана Raff House; Екатерина Козлова, начинающий кондитер, в декабре 2013 года окончившая базовый кондитерский курс школы Ragout. 

Цель конкурса Coupe du Monde de la Patisserie Battle – поддержать молодых российских поваров, предоставив им возможность продемонстрировать свои таланты в кондитерской искусстве. В первом туре участники должны были представить собственное видение традиционного имбирного пряника, а во втором  создать новый десерт на основе красных ягод и карамели.

В финал конкурса вышли Магомед Бабаев и Ирина Мовчан. Участники создали настоящие шедевры, и перед членами жюри стояла нелегкая задача определить лучшего. В итоге предпочтение судейская коллегия отдала Ирине Мовчан. Победительница Coupe du Monde de la Patisserie Battle награждена кубком, поездкой в Лион в качестве  VIP гостя на конкурс Coupe du Monde de la Patisserie, который пройдет в рамках выставки Sirha Lyon 2015 в январе следующего года.

Опубликовано:
28/03/2014

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин