RATIONAL |  Март 2015

Пароконвекционная технология для приготовления блюд

90% всех блюд меню профессиональных кухонь можно приготовить в пароконвектомате. Это оборудование уже довольно давно эксплуатируется в странах Европы. В России, однако, большинство поваров используют классические методы приготовления блюд, упуская тем самым потенциальные возможности своей кухни.

Пароконвекционная технология для приготовления блюд
RATIONAL

Всего на одном квадратном метре занимаемой площади пароконвектомат заменяет почти всё обычное кухонное оборудование, такое как конвекционные печи, котлы, плиты или грили. Он прост в использовании, оснащен системой автоматической очистки и экономит до 70% энергии по сравнению с другим оборудованием. Не смотря на это, отнюдь не все шеф-повара предпочитают иметь в своих заведениях это мультифункциональное оборудование. Преимущественно используется оборудование традиционное.   

«Любой, кто привык готовить пельмени в кастрюле, часто скептически относится к новым технологиям», - говорит Пётр Афанасьев, генеральный директор ООО «Рациональ РУС», представительства компании-лидера рынка RATIONAL AG. Головной офис компании находится в Германии, где оборудование производителя можно найти практически на каждой профессиональной кухне.

Но пароконвектомат прекрасно знает, как готовить блюда и русской кухни. «С тех пор как мы используем RATIONAL, мы можем постоянно гарантировать одинаково превосходное качество блюд», - говорит Алексей Дытченков, шеф-повар сети супермаркетов «Азбука Вкуса», ассортимент которой состоит из 18 тыс. наименований свежих продуктов, деликатесов, блюд собственного приготовления. С момента оснащения каждого супермаркета своей кухней высокое качество приготовления блюд стало доступным в любом магазине сети. «Эти аппараты – сердце нашей кухни», - подтверждает Алексей. 

Пароконвектомат предоставляет множество преимуществ как ресторанам, профессиональным кухням, так и отелям. Это оборудование предназначено для всех заведений, готовящих от 30 блюд в день, и окупает себя менее чем за год. «С выпуском последней модели SelfCookingCenter® 5 Senses с новыми возможностями поуровневого контроля температуры внутри продукта, регулирования постоянного качества блюд, совместимости продуктов компании RATIONAL удалось найти решение для многих заведений в России. 

Пароконвекционная технология сочетает в себе преимущества приготовления на пару (скорость, низкий показатель ужарки, сочность блюд) и  конвекционного нагрева (сохранение натуральных запаха и цвета продукта, хрустящая корочка). Аппараты настолько просты в управлении, что даже неопытный повар сможет получить стабильный результат, ни разу не взглянув на блюда. 

Аппараты SelfCookingCenter®  5 Senses готовит в точном соответствии с Вашими желаниями при нажатии одной кнопки. Он автоматически распознает размер, количество и состояние загруженных продуктов, освобождая повара от рутинных задач, позволяя ему сконцентрироваться на том, что для него действительно важно. 

Для тех шеф-поваров, которые предпочитают устанавливать температуру, влажность, время приготовления и регулировать процесс самостоятельно, аппарат Combimaster®  Plus от компании RATIONAL является прекрасной альтернативой. Он обладает функциями, позволяющими готовить блюда наивысшего качества, и отвечает всем требованиям профессиональной кухни. 

Всю информацию о компании RATIONAL и аппаратам Вы можете найти на сайте.


Опубликовано:
03/03/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»