Selgros |  Август 2015

Летний фестиваль искусства барбекю

18 августа 2015 года международная сеть торговых центров SELGROS Cash & Carry провела на площадке в Казани третий ежегодный летний фестиваль для профессиональных клиентов.

Летний фестиваль искусства барбекю

Традиционно фестиваль был посвящен тонкостям и секретам одного из кулинарных искусств барбекю. Гости смогли насладиться несравнимым ароматом жаренного мяса, но главное – попробовать свои силы в создании собственных кулинарных шедевров.

Первым в программе фестиваля стал мастер-класс от известного кулинара Николая Баратова. Он продемонстрировал несколько основных способов приготовления мяса и овощей, параллельно раскрывая секреты искусства приготовления на углях всем присутствующим. «Для хорошего барбекю вам нужно всего три вещи: хорошие угли, качественные свежие продукты и умение с ними обращаться. Каждый продукт, будь то мясо, рыба или овощи требует определенного подхода, имеет свои секреты, если вы будете знать хотя бы один, и будете готовить с душой, то ваше блюдо обязательно удастся», – подчеркнул Николай Баратов.

«Я рад приветствовать вас на летнем фестивале для наших профессиональных клиентов и партнеров. В этом году мы традиционно продолжим открывать секреты приготовлению барбекю. Прежде всего, залог успешного приготовления барбекю это качественное мясо. Мы крайне гордимся, что благодаря нашим мясным отделам, в которых также предлагается продукция нашего собственного производства, клиенты «Зельгрос» могут получить только самое лучшее. Наш рецепт достижения успеха базируется на трех основных принципах: следование гастрономическим направлениям, динамичность в работе и выстраивание крепких партнерских отношений. Я хотел бы поблагодарить наших партнеров за поддержку и участие в фестивале, а также сотрудников «Зельгрос», организовавших это мероприятие», — комментирует управляющий торгового центра SELGROS Cash & Carry в городе Казань Елагин Искандер.

Узнав секреты и тонкости приготовления блюд барбекю, клиенты «Зельгрос» получили возможность проявить собственные таланты и принять участие в командном чемпионате «Барбекю-2015».

«Прежде всего, я хочу поблагодарить организаторов фестиваля. Многие шеф-повара города с нетерпением ждали конкурс «Барбекю», традиционно организованный в рамках мероприятия, аналогов которого нет ни в городе, ни в Республике! «Зельгрос» проводит фестиваль для профессиональных клиентов в Казани уже третий год подряд, и мы в третий раз с удовольствием выступаем партнерами. В этом году я лично присутствовала в жюри и оценивала «мясные» таланты участников, а двум, на наш взгляд, самым сильным командам, мы приготовили специальные призы», – комментирует шеф-редактор журнала «Линия Вкуса» Юлия Булейко.

В соревновании приняли участие 8 команд, в каждую из которых вошли по три повара, обладающие профессиональным опытом не менее одного года. Организаторы конкурса предоставили участникам рабочие места и все необходимое оборудование, однако набор продуктов, из которых им предстояло приготовить блюда, оставался загадкой до самого начала соревнования. После начала конкурса командам нужно было приготовить по две порции блюда с соусом и гарниром для оценки зрителей и жюри, в состав которого вошли: международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WorldChefs - WACS), почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России автор 4 кулинарных книг и более 100 кулинарных телепередач по барбекю Николай Баратов, вице-президент клуба молодых шеф-поваров России и шеф-повар ресторана Voda Sneg, Константин Тарасов, шеф-повар отеля «Кортьярд Марриотт Кремль» Антон Кочуров, шеф-редактор портала «Линия Вкуса» Юлия Булейко и шеф мясного цеха компании «Зельгрос» Вольфганг Финстервальдер «Соревнование было очень жарким, и я уверен, что не только из-за открытого огня. Перед нами стоял очень сложный выбор. Участники превратили происходящее в искусство гастрономии уровня высокой кухни, демонстрируя профессиональные навыки и высокий командный дух» — отметил председатель жюри Николай Баратов.


В кулинарном противостоянии, получив наибольшее количество очков за вкус блюда и профессиональное мастерство, одержала победу команда номер 8, в которую вошли: Павлов Игорь Владимирович, Нуруллин Рустам Альбертович и Артемьева Кристина Владимировна.

Во время мероприятия каждый желающий мог попробовать блюда приготовленные на барбекю из птицы, мыса и рыбы, фестиваль прошел при активной поддержке партнеров в лице ИП Мутигуллина, ООО «Маряна регион», ОАО «Хлебозавод №3», ОАО «Хлебозавод №2», ОАО «НЕФИС – БИОПРОДУКТ», а также профессионального портала «Линия вкуса», Организаторы и партнеры фестиваля подготовили для гостей подарки и сюрпризы.

 

 

Опубликовано:
24/08/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Возьми Серябь с собой WorldClass

Примите участие в акции с 1 сентября по 30 ноября 2017 года в городе Москва
Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей