Lantmannen Unibake |  Январь 2015

Компания Lantmännen Unibake приобрела VAASAN Group

Международная группа компаний Lantmännen  объявила о приобретении финской компании VAASAN Group Oy (VAASAN), хлебопекарной компании, базирующейся в  Северной Европе, в настоящее время принадлежащей Lion Capital

Компания Lantmännen Unibake приобрела VAASAN Group
Lantmannen Unibake

Lantmännen Unibake и VAASAN будут совместно укреплять свои позиции в странах Балтии и расширять ассортимент новыми продуктами  и концепциями, амбициозно следую стратегии Lantmännen Unibake.

VAASAN является одной из ведущих хлебопекарных компаний в Финляндии, а также основным игроком в Швеции, Норвегии и странах Балтии  с несколькими известными брендами, в том числе VAASAN's Finn Crisp и бренда VAASAN. Компания является лидирующим производителем тонких ржаных хлебцев и вторым по величине производителем  хрустящих хлебцев в мире, одним из крупнейших игроков среди пекарен стран Скандинавии, а также занимает значительную долю в сегменте свежего хлеба. В 2013 году чистый объем продаж VAASAN составил около 415 млн евро, а в компании работало около 2745 человек.

Lantmännen уже владеет около 8 процентов акций компании VAASAN и, с завершением  этой сделки, выкупит оставшиеся акции. Когда все необходимые разрешения регулирующих органов будут получены, VAASAN станет частью Lantmännen Unibake, международной хлебопекарной компании, входящей в Lantmännen group и производителя замороженных и свежих хлебобулочных изделий, как для предприятий общественного питания, так и пищевой розничной торговли. 

Приобретение VAASAN, благоприятно скажется на текущем положении  Lantmännen Unibake на рынке, позволив расширить свою ассортиментную линейку несколькими новыми  продуктами и концепцию в целом, что поможет развивать свою представленность в странах Балтии.

"Решение по приобретению VAASAN было принято в соответствии с нашей амбициозной  стратегией по укреплению наших позиций в странах Северной Европы. VAASAN и Lantmännen Unibake дополняют друг друга во многих отношениях и, вместе, мы сможем лучше реагировать на изменяющиеся потребности клиентов, расширить нашу продуктовую линейку, и добиться большего в рамках развития продуктов и инноваций на благо наших клиентов ", говорит Пер Улоф Ньюман, президент и генеральный директор Lantmännen.

"Благодаря этому соглашению, мы присоединились к ведущей скандинавской компании в нашей промышленности, что позволит нам вместе удовлетворять потребности и пожелания наших клиентов и потребителей, что будет способствовать дальнейшему улучшению нашей совместной работы. Приобретение также означает потенциал для международного развития и новых интересных возможностей, как для Lantmännen Unibake, так и VAASAN. Это приобретение означает новый этап для обеих компаний ", говорит Эса Раталинко, генеральный директор, VAASAN group.

"Это приобретение позволит укрепить сервис для наших клиентов и увеличит совместное предложение Lantmännen Unibake и VAASAN, благодаря широкому ассортименту продукции. Вместе у нас будет  более широкий охват рынка, а также, мы сможем предложить новые и уникальные продукты," - говорит Вернер Девинк, генеральный директор Lantmännen Unibake.

Стороны договорились оставить стоимость сделки в секрете. Закрытие сделки ожидается в середине 2015 года.


Опубликовано:
16/01/2015

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям