Lantmannen Unibake |  Январь 2015

Компания Lantmännen Unibake приобрела VAASAN Group

Международная группа компаний Lantmännen  объявила о приобретении финской компании VAASAN Group Oy (VAASAN), хлебопекарной компании, базирующейся в  Северной Европе, в настоящее время принадлежащей Lion Capital

Компания Lantmännen Unibake приобрела VAASAN Group

Lantmännen Unibake и VAASAN будут совместно укреплять свои позиции в странах Балтии и расширять ассортимент новыми продуктами  и концепциями, амбициозно следую стратегии Lantmännen Unibake.

VAASAN является одной из ведущих хлебопекарных компаний в Финляндии, а также основным игроком в Швеции, Норвегии и странах Балтии  с несколькими известными брендами, в том числе VAASAN's Finn Crisp и бренда VAASAN. Компания является лидирующим производителем тонких ржаных хлебцев и вторым по величине производителем  хрустящих хлебцев в мире, одним из крупнейших игроков среди пекарен стран Скандинавии, а также занимает значительную долю в сегменте свежего хлеба. В 2013 году чистый объем продаж VAASAN составил около 415 млн евро, а в компании работало около 2745 человек.

Lantmännen уже владеет около 8 процентов акций компании VAASAN и, с завершением  этой сделки, выкупит оставшиеся акции. Когда все необходимые разрешения регулирующих органов будут получены, VAASAN станет частью Lantmännen Unibake, международной хлебопекарной компании, входящей в Lantmännen group и производителя замороженных и свежих хлебобулочных изделий, как для предприятий общественного питания, так и пищевой розничной торговли. 

Приобретение VAASAN, благоприятно скажется на текущем положении  Lantmännen Unibake на рынке, позволив расширить свою ассортиментную линейку несколькими новыми  продуктами и концепцию в целом, что поможет развивать свою представленность в странах Балтии.

"Решение по приобретению VAASAN было принято в соответствии с нашей амбициозной  стратегией по укреплению наших позиций в странах Северной Европы. VAASAN и Lantmännen Unibake дополняют друг друга во многих отношениях и, вместе, мы сможем лучше реагировать на изменяющиеся потребности клиентов, расширить нашу продуктовую линейку, и добиться большего в рамках развития продуктов и инноваций на благо наших клиентов ", говорит Пер Улоф Ньюман, президент и генеральный директор Lantmännen.

"Благодаря этому соглашению, мы присоединились к ведущей скандинавской компании в нашей промышленности, что позволит нам вместе удовлетворять потребности и пожелания наших клиентов и потребителей, что будет способствовать дальнейшему улучшению нашей совместной работы. Приобретение также означает потенциал для международного развития и новых интересных возможностей, как для Lantmännen Unibake, так и VAASAN. Это приобретение означает новый этап для обеих компаний ", говорит Эса Раталинко, генеральный директор, VAASAN group.

"Это приобретение позволит укрепить сервис для наших клиентов и увеличит совместное предложение Lantmännen Unibake и VAASAN, благодаря широкому ассортименту продукции. Вместе у нас будет  более широкий охват рынка, а также, мы сможем предложить новые и уникальные продукты," - говорит Вернер Девинк, генеральный директор Lantmännen Unibake.

Стороны договорились оставить стоимость сделки в секрете. Закрытие сделки ожидается в середине 2015 года.


Опубликовано:
16/01/2015

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей