iiko |  Январь 2014

Итоги 2013 года для iiko

Уверенный рост и много новых идей

Итоги 2013 года для iiko
iiko
Подводя итоги ушедшего года, мы рады констатировать, что он был для нас удачным: мы много работали и многого достигли. О достижениях и планах на будущее рассказывают ключевые сотрудники iiko.

 
Продажи iiko увеличились на 46%
Роман Аврамов, генеральный директор iiko

В 2013 году мы продолжали динамично расти. За год с помощью iiko было автоматизировано 2115 ресторана, что на 46% больше, чем в прошлом году. Сейчас iiko используют уже более 5500 предприятий общепита в 21 стране мира, среди них 185 ресторанных сетей.

В конце 2012 года мы привлекли второй раунд венчурных инвестиций. В соответствии с бизнес-планом, мы много работали над продвижением в зарубежных странах. В 2013 году у нас появились первые клиенты в Англии, Германии, Египте и даже в Лихтенштейне!

iiko «заговорила» на французском, чешском, армянском и грузинском языках. Всего на текущий момент есть переводы на 11 языков, включая все основные европейские языки, а также китайский. Руководство пользователя iiko теперь доступно на английском и немецком языках.

Много внимания мы уделили развитию инновационной системы лояльности iiko.net – сейчас в системе зарегистрировано около 600 000 гостей - это в шесть раз больше, чем год назад. С таким количеством пользователей iiko.net стала одной из самых популярных коалиционных систем лояльности в России.

Существенно увеличился штат компании, теперь в iiko работает 110 человек. Мы гордимся нашей командой и высоким профессиональным уровнем каждого сотрудника. Теперь у нас значительно больше не только новых идей, но и ресурсов для их воплощения.


Ресторанные сети выбирают iiko
Василий Ярцев, коммерческий директор iiko

Прошедший год запомнился рядом ярких и интересных проектов. Мы предлагаем уникальные технологии для управления ресторанными сетями, и в этом году к числу наших клиентов присоединились такие компании, как Quiznos, Johnny Rockets, Lavazza Espression, «Хлеб насущный», Tutti Frutti Frozen Yogurt, I love cafe, Beef You, холдинг «Ассорти ресторанс» и многие другие.

Почти 90% проектов внедрения iiko реализовано нашими партнерами, дилерская сеть компании в данный момент насчитывает 220 компаний, из них более 40 в 14 странах ближнего и дальнего зарубежья. Первое место по объему продаж среди партнеров традиционно остается за компанией ARBUS (Екатеринбург), которой удалось за 2013 год автоматизировать 153 ресторана. В этом году мы вместе с партнерами впервые участвовали в западноевропейской выставке, это была Igeho 2013, которая состоялась в конце ноября в Базеле. 

Все чаще рестораторы приобретают программное обеспечение на условиях аренды, в том числе с использованием услуги хостинга серверов. Это позволяет существенно снизить затраты на приобретение и обслуживание системы. Сейчас по модели SaaS системой iiko пользуются более 500 ресторанов, и относительное количество таких проектов постоянно растет.  Кроме того,  в этом году мы вывели на рынок собственный терминал iikoPOS, который пользуется большим успехом благодаря своему качеству, надежности и демократичной цене.


Новые версии выходят каждые два месяца
Кирилл Сухоносенко, руководитель производственного департамента iiko

В 2013 году мы выпустили пять версий iiko, теперь они выходят каждые два месяца. Среди новых возможностей системы: финансовое планирование и план-факт анализ, конструктор мотивационных программ, учет услуг, кассовая книга и многое другое. Быстро развивается решение iikoDelivery: за прошедший год оно «научилось» определять местонахождение клиента на карте и рассчитывать маршрут доставки, работать с проблемными клиентами, поэтапно контролировать процесс доставки, взаимодействовать с АТС и многое другое. Теперь его по праву можно назвать одним из самых мощных на рынке решений для автоматизации процесса доставки готовых блюд. 

Система лояльности iiko.net также приобрела много новых удобных инструментов - конструктор маркетинговых акций, приветственные и регистрационные бонусы, управление частотой посещений гостей и другие возможности. Количество приложений и сервисов, разработанных нашими партнерами на платформе iiko, перевалило за 30. Среди них удобные мобильные блокноты официантов на платформе iOS и Android, электронные гостевые меню, виджет для сайта доставки, решения, позволяющие владельцу ресторана удаленно контролировать  заведение и анализировать показатели бизнеса и многое другое. Любое из партнерских приложений можно приобрести как в компании iiko, так и у любого дилера в своем регионе. 

У нас много идей по развитию iiko  в новом году:  мы изучаем мировые тенденции, советуемся с ключевыми клиентами и партнерами. Мы стараемся, чтобы каждая новая версия содержала инструменты, помогающие рестораторам увеличивать прибыль и повышать качество обслуживания гостей – ведь мы и сами любим ходить в рестораны :)
Опубликовано:
20/01/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ