HoReCa Expo Ural |  Февраль 2015

I Открытый Чемпионат Урала по хлебопечению

3—5 марта в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» в рамках II Специализированной выставки индустрии общественного питания и гостеприимства HoReCa Expo Ural состоится I Открытый Чемпионат Урала по хлебопечению

I Открытый Чемпионат Урала по хлебопечению
Читайте также

На все готовое


Как известно, хлеб — всему голова. Он всегда был на столах жителей России, он — истинно русский, родной. Однако профессия пекаря незаслуженно исключена из разряда кулинарных соревнований. Именно поэтому Народная ресторанная премия «Золотая вилка» и выставочная компания «Эксперт» решили отдать дань уважения хлебу. Это масштабное событие — Чемпионат по хлебопечению — нацелено на развитие отрасли хлебопечения, повышение социальной значимости профессии пекаря и на рост профессионального уровня специалистов. Соорганизаторами и партнёрами проведения соревнования являются журнал «Выбирай» и компания «МЕТРО Кэш энд Керри».

Участниками Чемпионата станут пекари-кондитеры из городов Уральского региона и Казахстана. Соревнования участников будут проходить в боксах, оснащённых всем необходимым профессиональным хлебопекарным оборудованием. Вся продукция выпекается непосредственно на месте. Пекари продемонстрируют своё мастерство в 3 номинациях: «Изделия из дрожжевого слоёного теста», «Авторский хлеб» и «Уральский пирог».

Фантазию мастеров муки и теста ограничивают только стандарты Международной Ассоциации Хлебопечения (IBA) и условия соревнования. Оценивать «вкусность», оригинальность и скорость будут суровые судьи, повара высокого класса из России и Германии. В состав жюри войдут: двукратный чемпион России по кондитерскому искусству, призёр Всемирной и Международной кулинарных Олимпиад, тренер, капитан сборной России по кондитерскому искусству в Лионе Игорь Тумаркин; директор, собственник сети пекарен «Ватрушка» и кафе-бистро Appeti, победитель II Открытого Чемпионата России по хлебопечению, член Международной Ассоциации Хлебопечения, консультант-эксперт по технологии хлебопечения Галина Быкова; технолог, представитель компании DEBAG (Генеральный технический партнёр Чемпионата) Ольга Котикова. Почётным председателем жюри станет приглашённый гость — президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

Деловой частью Чемпионата станет круглый стол на тему «Актуальные вопросы отрасли хлебопечения в России». Обсуждать будут развитие отрасли (современные тенденции и перспективы), организацию производства в условиях кризиса, обучение пекарей нового поколения. Также уральские пекарни поделятся своими секретами того, как сделать продающий ассортимент и повысить лояльность персонала. Спикерами выступят Юрий Кацнельсон (президент Российской гильдии пекарей и кондитеров, Москва), Ирина Лякишева (президент Южной гильдии пекарей и кондитеров, Ставрополь), Владимир Вертиль (директор Екатеринбургского экономико-технологического колледжа), Ольга Котикова (руководитель направления Debag — производителя профессионального хлебопекарного оборудования (Германия) на территории России, Москва), Галина Быкова (директор и учредитель сети пекарен «Ватрушка», Челябинск), Анатолий Павлов (директор ГК «Частная пекарня «На Вишнёвой», Екатеринбург).

Зрители Чемпионата по хлебопечению не останутся без внимания! Организаторы уже приготовили массу сюрпризов. Среди них — мастер-классы по русской кухне и, конечно же, дегустации!

Своё мастерство продемонстрируют шеф-консультанты «МЕТРО Кэш энд Керри» (Москва) Александр Гаврилычев (кухня русского Севера) и Александр Муравлёв (современная русская кухня), Аркадий Кузеванов (русская кухня во время Великого поста, Екатеринбург), Владимир Олькиницкий (старинные уральские рецепты, Екатеринбург). Челябинец Игорь Тумаркин покажет процесс создания своего знаменитого десерта «Пекин» (серебро на Международной кулинарной Олимпиаде в Пекине в 2013 г.). Екатеринбургский ресторатор итальянского происхождения Франческо Спампинато представит уральскую кухню с Апеннинским акцентом. В программе также поединок между новозеландской и русской мраморной говядиной (рефери — шеф-повар Евгений Колотилин). И это ещё не предел кулинарных сюрпризов!

Также в рамках выставки состоятся презентации нового оборудования и дистрибьюторов продуктов питания, круглые столы для отельеров и рестораторов, семинары по оптимизации издержек, мотивации персонала и эффективности, и многое-многое другое.


Опубликовано:
27/02/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля