EXPOHORECA |  Апрель 2015

ExpoHoReCa собрала профессионалов отрасли в Петербурге

С 24 по 27 марта 2015 года в Санкт-Петербурге прошла 13-я специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa. Организатор – выставочная компания «ФАРЭКСПО»

ExpoHoReCa собрала профессионалов отрасли в Петербурге


ExpoHoReCа 2015 подтвердила статус ведущей отраслевой площадки Северо-Запада. В мероприятии приняли участие 115 компаний из 12 стран. В экспозиции выставки были представлены новинки ресторанного оборудования, инвентаря, посуды, мебели; продукты питания и напитки; комплексные решения для оснащения предприятий питания; оборудование и оснащение для отелей; программное обеспечение и др.

Выставка подарила индустрии гостеприимства немало новых и ярких событий, которые вызвали большой интерес профессионального сообщества.

Международные соревнования шеф-поваров Кубок Кубов «Балтийская Кулинарная Звезда» прошли в новом формате. В состязаниях приняли участие сборные России, Латвии, Литвы, Эстонии и Финляндии. На этот раз Кубок вручался победителю не по сумме баллов (мест) в отдельных индивидуальных номинациях, а за командные выступления по приготовлению полного обеда из продуктов «черного ящика», т.е. участники заранее не знали состава основных продуктов из которых им придется приготовить «Балтийский обед». В этих условиях профессионалы продемонстрировали отлаженную командную работу и взаимодействие всего коллектива. Главный приз соревнований Кубок Кубков «Балтийская Кулинарная Звезда» завоевала сборная Эстонии.

ВПЕРВЫЕ в Северной столице прошел Петербургский съезд отельеров. Мероприятие собрало около двухсот участников – владельцев, управляющих, руководителей служб отелей российских регионов. Программа съезда включала конференцию «Совершенствование системы правового обеспечения гостиничного бизнеса. Новации в 2015 году», круглый стол «Перспективы развития гостиничного бизнеса России в сотрудничестве с Азиатско-Тихоокеанским регионом»; панельные дискуссии. Высокая активность отельеров обусловлена выбором актуальных тем и квалифицированным подбором спикеров – в частности, в качестве экспертов выступили генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге господин Ёсихиро Ямамура и консул по культуре Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге госпожа Ван Жуй.

Альянс отельеров «U-PRO» в рамках выставки организовал Open Expert Day. Эксперты Альянса провели встречи по наиболее востребованным в гостиничном бизнесе темам – эффективный отдел бронирования, создание мотивационной программы, реклама и PR отеля, продажа дополнительных услуг. Ведущие семинаров предложили слушателям обзоры по данным вопросам, а также обсудили успешный опыт работы на примерах различных отелей.


Первый Клуб Профессионалов Гостеприимства провел семинары-практикумы с участием экспертов Клуба Елены Юрашевой и Ольги Петровой. В центре внимания оказались вопросы подбора персонала и клининга.

Показательные выступления шеф-поваров Cuisine Stars Club вызвали интерес не только новичков, но и профессионалов кулинарного искусства. Мэтры российской и зарубежных кулинарных школ продемонстрировали инновационные подходы в технологии приготовления пищи и продвижения продуктов, так и новых форматов представления их целевой аудитории. Акцент был сделан на максимальную доступность продуктовой линейки.

Второй год подряд в рамках выставки «ExpoHoReCa» работал Кофейно-дегустационный корт - специальная площадка, на которой поставщики продукции получили возможность встретиться с профессионалами индустрии - владельцами и управляющими предприятий общественного питания, бариста, барменами; обменяться опытом, укрепить имеющиеся профессиональные связи и наладить новые контакты. По сравнению с прошлогодним дебютом в 2015 год число представленных марок кофе увеличилось вдвое. Впервые в рамках Корта были представлены не только импортеры, но и российские компании - обжарщики.

Ведущие компании – участники ExpoHoReCa провели мастер-классы для гостей. Разнообразная тематика, представленная компаниями «METRO C&C», «Деловая Русь», а также специалистами Академии высшего кофейного мастерства, Северо-Западной кофейной компании, привлекла внимание большого числа посетителей: рестораторов, шеф-поваров, бариста, барменов и пр.

За 4 дня работы выставки было проведено 100 мероприятий – конференций, семинаров, мастер-классов, тренингов для профессионалов сегмента HoReCa.

Выставку ExpoHoReCa 2015 посетили 6 580 человек - руководители ресторанов, отелей, баров, кафе; шеф-повара, сомелье, бармены, кондитеры и другие специалисты отрасли из разных регионов России и зарубежных стран.


Опубликовано:
23/04/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади