СКБАРА |  Май 2015

До чего дошел прогресс — коктейль без бармена!

АЛКОМАТ от СКБАРА – контроль пролива без человеческого фактора


Тайная, возможно, мечта рестораторов — обслуживание клиентов без персонала. Тут и на зарплатный фонд тратиться не надо, и воровство просто изничтожается как класс, и гость всегда доволен, поскольку снимается человеческий фактор с перепадами настроения, возможной некомпетентностью и т.д. В мечту надо верить, тогда она может стать реальностью. И очередная разработка компании СКБАРА – тому подтверждение. 

Позвольте представить — АЛКОМАТ. Этот автомат самообслуживания для приготовления алкогольных коктейлей и напитков, с одной стороны, навевает ностальгически-модные воспоминания о доброй памяти советских автоматах по продаже газировки с сиропом (теперь во «взрослом» исполнении) и, с другой, естественно, является представителем еще более модного сегодня семейства современных вендинговых аппаратов (и весьма стильным по дизайну образчиком). 

В новом решении собраны все наработки СКБАРА. Прежде всего, конечно, работает основная функция — четкий контроль пролива напитков. Гость вносит депозитную оплату и получает возможность самостоятельно варьировать и число «подходов» к АЛКОМАТу, и дозировку, и позиции. Принцип работы этой дополнительной барной зоны прост и от этого еще более привлекателен. Все хаус позиции и самый проливной алкоголь заложены в систему быстрого розлива и коктейль наливается одной кнопкой — алкоголь хранится в специальных резервуарах и с помощью трубопроводов подается к крану. Естественно, возможность воровства в данном случае просто исключается, поскольку напитки разливаются просто без участия бармена. И, конечно, АЛКОМАТ проливает не только алкоголь, но и напитки bag-in-box (вино, соки, лимонады, морс, квас) и post-mix (кола, пепси).

АЛКОМАТ «запоминает» до 500 рецептов из заложенных ингредиентов, а подключить к нему можно до 15 видов напитков. АЛКОМАТ позволяет в разы увеличивать скорость отдачи напитков, поскольку ингредиенты коктейля наливаются одновременно. Так что, например, коктейль «Лонг-Айленд» (текила, джин, ром, водка, triple sec, кока кола) требуется всего 4 секунды. При этом автомат сам отслеживает точные пропорции согласно техкарте. Таким образом, гости, благодаря АЛКОМАТу СКБАРА, всегда получают коктейль одинаковый на вкус — перепутать ингредиенты нельзя, по объему — изменить порцию невозможно, и качеству — исключена подмена алкоголя.

При этом АЛКОМАТ полностью интегрируется в любую систему автоматизации, будь то R-Keeper, iiko, Micros или 1C.

Так что АЛКОМАТ компании СКБАРА — это элегантное техническое решение, которое, с одной стороны, несомненно привлечет гостей (как минимум, за счет необычности проекта), и, с другой, дает возможность ресторатору увеличить прибыль (за счет уменьшения заработного фонда, ликвидации воровства и т.д.).


Опубликовано:
13/05/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

R-keeper и Shelter_Lite в новом гостиничном комплексе «Виктория»

Автоматизация отеля с помощью программных продуктов UCS_Shelter_Lite и r_keeper в Златоусте
Новости

Эксперты назвали лучший чай

Компания Newby Teas получила сразу три награды
Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko