СКБАРА |  Май 2015

До чего дошел прогресс — коктейль без бармена!

АЛКОМАТ от СКБАРА – контроль пролива без человеческого фактора


Тайная, возможно, мечта рестораторов — обслуживание клиентов без персонала. Тут и на зарплатный фонд тратиться не надо, и воровство просто изничтожается как класс, и гость всегда доволен, поскольку снимается человеческий фактор с перепадами настроения, возможной некомпетентностью и т.д. В мечту надо верить, тогда она может стать реальностью. И очередная разработка компании СКБАРА – тому подтверждение. 

Позвольте представить — АЛКОМАТ. Этот автомат самообслуживания для приготовления алкогольных коктейлей и напитков, с одной стороны, навевает ностальгически-модные воспоминания о доброй памяти советских автоматах по продаже газировки с сиропом (теперь во «взрослом» исполнении) и, с другой, естественно, является представителем еще более модного сегодня семейства современных вендинговых аппаратов (и весьма стильным по дизайну образчиком). 

В новом решении собраны все наработки СКБАРА. Прежде всего, конечно, работает основная функция — четкий контроль пролива напитков. Гость вносит депозитную оплату и получает возможность самостоятельно варьировать и число «подходов» к АЛКОМАТу, и дозировку, и позиции. Принцип работы этой дополнительной барной зоны прост и от этого еще более привлекателен. Все хаус позиции и самый проливной алкоголь заложены в систему быстрого розлива и коктейль наливается одной кнопкой — алкоголь хранится в специальных резервуарах и с помощью трубопроводов подается к крану. Естественно, возможность воровства в данном случае просто исключается, поскольку напитки разливаются просто без участия бармена. И, конечно, АЛКОМАТ проливает не только алкоголь, но и напитки bag-in-box (вино, соки, лимонады, морс, квас) и post-mix (кола, пепси).

АЛКОМАТ «запоминает» до 500 рецептов из заложенных ингредиентов, а подключить к нему можно до 15 видов напитков. АЛКОМАТ позволяет в разы увеличивать скорость отдачи напитков, поскольку ингредиенты коктейля наливаются одновременно. Так что, например, коктейль «Лонг-Айленд» (текила, джин, ром, водка, triple sec, кока кола) требуется всего 4 секунды. При этом автомат сам отслеживает точные пропорции согласно техкарте. Таким образом, гости, благодаря АЛКОМАТу СКБАРА, всегда получают коктейль одинаковый на вкус — перепутать ингредиенты нельзя, по объему — изменить порцию невозможно, и качеству — исключена подмена алкоголя.

При этом АЛКОМАТ полностью интегрируется в любую систему автоматизации, будь то R-Keeper, iiko, Micros или 1C.

Так что АЛКОМАТ компании СКБАРА — это элегантное техническое решение, которое, с одной стороны, несомненно привлечет гостей (как минимум, за счет необычности проекта), и, с другой, дает возможность ресторатору увеличить прибыль (за счет уменьшения заработного фонда, ликвидации воровства и т.д.).


Опубликовано:
13/05/2015

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!