PIR Expo |  Сентябрь 2014

Братья Березуцкие на площадке «Русская кухня – Новые горизонты»

Насыщенная деловая программа ждет гостей выставки «ПИР. Продукты питания»

Братья Березуцкие на площадке «Русская кухня – Новые горизонты»
PIR Expo

Центральная площадка «Русская кухня – Новые горизонты» – «must see» для всех, кто хочет круто развернуть свое заведение русской кухни к успеху. Свыше 15 поваров в течение двух дней ждут посетителей на своих открытых кухнях. Среди выступающих – как маститые шефы, так и креативные молодые специалисты. Конечно, ни одно «кулинарное биеннале» не может обойтись без братьев Березуцких, Ивана и Сергея! Их открытые кухни будут работать 24 сентября.

Сейчас Иван Березуцкий – шеф-повар винного ресторана Grand cru. В 2010 году он взял титул лучшего молодого шеф-повара на «Московском Гастрономическом Фестивале» в Санкт-Петербурге и занял второе место на одноименном мероприятии в Москве. В 2011 году Иван победил в VI Международном конкурсе высокой кухни в Испании, в 2012 стал человеком года  по версии Time Out. Иван уверен, что блюда русской кухни разносторонние: «У нас огромная страна, в которой есть все». Он считает, что сейчас русская кулинария постепенно входит в моду. 

По его словам, кулинарам России надо изучать собственные продукты и не бояться экспериментировать с ними, ведь это часть искусства и истории, достояние страны. В 2013 году Иван уже был участником проекта «Русская кухня – Новые горизонты» и очень полюбился зрителям. Чем же он удивит посетителей площадки в этом году?

Его брат Сергей Березуцкий, шеф-повар кафе «Как есть», уверен, что русскую кухню ждет светлое будущее: сейчас она медленно, но верно занимает строчки в меню ведущих ресторанов в России, заменяя собой итальянские и французские блюда. Он отмечает, что русская кухня не может существовать без местных продуктов, а единственная проблема заключена в их сложной доступности и часто завышенной цене. Его словам можно доверять, ведь совсем недавно он взял золото в гастрономической регате S.Pellegrino Cooking Cup, став лучшим в мире молодым шеф-поваром!

Сергей считает, что российским поварам необходимо уделять больше внимания местным продуктам, изучать их, анализировать их вкусовые особенности и сочетаемость. В своих блюдах он не боится использовать березовый сок, нерку, сиг, мускун и другие отечественные продукты. 

Успейте купить билеты на интерактивные мастер-классы Ивана и Сергея по специальной цене:  http://pirexpo.com/events/103826http://pirexpo.com/events/103830.

Опубликовано:
16/09/2014

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза