Тиллипад |  Ноябрь 2014

Автоматизированное «путешествие»

На четвертом этаже оживленного ТРЦ «Галерея» открылся новый ресторан Marketplace

Автоматизированное «путешествие»

Оригинальный проект автоматизации, который по инициативе Marketplace был впервые реализован  в России, может стать новым трендом в индустрии. Воплощением этой идеи на основе системы Tillypad XL занималась компания «ТехноИнжиниринг».

Концепция нового ресторана Marketplace отличается от остальных заведений сети. Гостям предлагается совершить кулинарное путешествие по «ресторану-рынку», настоящему маркету. Пространство разделено на прилавки (салаты, паста, гриль, wok, бар, печь и т.д.), где посетитель выбирает блюдо из интересующей категории.

На входе каждый гость получает карту, на которую в процессе его гастрономического путешествия по ресторану записываются все его заказы. Счет оплачивается уже на выходе. На каждом прилавке установлен комплект: iPad с системой Tillypad XL, с которым работают повара, iPad mini, на котором гость видит свой заказ, и бесконтактный считыватель – в виде компьютерной мыши, к которому гость прикладывает карту для добавления в свой счет выбранных позиций. Система проста и очень удобна и для посетителей, и для самого заведения.

Во-первых, повышается скорость обслуживания, поэтому очередь не образуется даже в часы пик –вместо ожидания у кассы гостям предлагается свободный выбор блюд у прилавков. Да и посетители ценят возможность сначала утолить голод, а затем уже расплатиться.

Во-вторых, для самого заведения новый формат автоматизации упростил внутренний учет и ускорил работу персонала. Прямо с iPad в системе Tillypad XL повара принимают заказы гостей, а также делают перемещения между складами, заказывают отгрузку со склада на зону выдачи, снимают остатки и проводят инвентаризацию. Персонал взаимодействует быстро и четко, а все данные через систему автоматизации оперативно поступают в центральный офис сети. 

В-третьих – визуализация этой идеи приятно удивляет и привлекает гостей. Современный внешний вид и небольшой размер рабочих мест помог им гармонично вписаться в интерьер ресторана.

Александр Ушаков, управляющий ресторана Marketplace в ТРЦ «Галерея»: «Мы открылись всего месяц назад, но у нас уже самый высокий средний чек среди всех заведений при одинаковых ценах по сети. Гостям нравится новый порядок обслуживания, и они в нем легко ориентируются. Благодаря разделению на прилавки нагрузка распределяется более равномерно, и очередей практически не бывает. Повара успевают принимать заказы и готовить блюда, что позволило нам сократить штат кассиров».

Сергей Ашкадов, руководитель отдела внедрения и поддержки ООО «ТехноИнжиниринг»: «Нам было интересно реализовать такой проект. Хочется отметить, что его стоимость вполне сопоставима с классическим вариантом автоматизации. Вместо обычных POS-терминалов для рабочих мест используются планшеты iPad, которые при этом полностью сохраняют функциональность стационарных аппаратов. Такой формат автоматизации удобен для рестораторов и расширяет выбор концепции их заведения».




Опубликовано:
25/11/2014

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале