Тиллипад |  Ноябрь 2014

Автоматизированное «путешествие»

На четвертом этаже оживленного ТРЦ «Галерея» открылся новый ресторан Marketplace

Автоматизированное «путешествие»
Тиллипад

Оригинальный проект автоматизации, который по инициативе Marketplace был впервые реализован  в России, может стать новым трендом в индустрии. Воплощением этой идеи на основе системы Tillypad XL занималась компания «ТехноИнжиниринг».

Концепция нового ресторана Marketplace отличается от остальных заведений сети. Гостям предлагается совершить кулинарное путешествие по «ресторану-рынку», настоящему маркету. Пространство разделено на прилавки (салаты, паста, гриль, wok, бар, печь и т.д.), где посетитель выбирает блюдо из интересующей категории.

На входе каждый гость получает карту, на которую в процессе его гастрономического путешествия по ресторану записываются все его заказы. Счет оплачивается уже на выходе. На каждом прилавке установлен комплект: iPad с системой Tillypad XL, с которым работают повара, iPad mini, на котором гость видит свой заказ, и бесконтактный считыватель – в виде компьютерной мыши, к которому гость прикладывает карту для добавления в свой счет выбранных позиций. Система проста и очень удобна и для посетителей, и для самого заведения.

Во-первых, повышается скорость обслуживания, поэтому очередь не образуется даже в часы пик –вместо ожидания у кассы гостям предлагается свободный выбор блюд у прилавков. Да и посетители ценят возможность сначала утолить голод, а затем уже расплатиться.

Во-вторых, для самого заведения новый формат автоматизации упростил внутренний учет и ускорил работу персонала. Прямо с iPad в системе Tillypad XL повара принимают заказы гостей, а также делают перемещения между складами, заказывают отгрузку со склада на зону выдачи, снимают остатки и проводят инвентаризацию. Персонал взаимодействует быстро и четко, а все данные через систему автоматизации оперативно поступают в центральный офис сети. 

В-третьих – визуализация этой идеи приятно удивляет и привлекает гостей. Современный внешний вид и небольшой размер рабочих мест помог им гармонично вписаться в интерьер ресторана.

Александр Ушаков, управляющий ресторана Marketplace в ТРЦ «Галерея»: «Мы открылись всего месяц назад, но у нас уже самый высокий средний чек среди всех заведений при одинаковых ценах по сети. Гостям нравится новый порядок обслуживания, и они в нем легко ориентируются. Благодаря разделению на прилавки нагрузка распределяется более равномерно, и очередей практически не бывает. Повара успевают принимать заказы и готовить блюда, что позволило нам сократить штат кассиров».

Сергей Ашкадов, руководитель отдела внедрения и поддержки ООО «ТехноИнжиниринг»: «Нам было интересно реализовать такой проект. Хочется отметить, что его стоимость вполне сопоставима с классическим вариантом автоматизации. Вместо обычных POS-терминалов для рабочих мест используются планшеты iPad, которые при этом полностью сохраняют функциональность стационарных аппаратов. Такой формат автоматизации удобен для рестораторов и расширяет выбор концепции их заведения».




Опубликовано:
25/11/2014

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»