Якутия |  Февраль 2020

«Залить горячий жир котлет»

Якутские рестораторы вспомнили о том, как солнце русской поэзии освещало застолье — и устроили кулинарный праздник в день памяти Пушкина

«Залить горячий жир котлет»
Читайте также

Этническая сила

В столице Республика Саха (Якутия) 10 февраля прошла гастрономическая акция «Пушкинский обед». Жителей города угостили теми блюдами, которые Александр Сергеевич воспел в своих стихах. В меню дегустации — «ростбиф окровавленный», «нетленный страсбургский пирог» и другие деликатесы из литературного наследия.

«Пушкин был известным ценителем изысканных закусок и напитков. Только в романе “Евгений Онегин” упомянуто более 30 блюд. Многие из них тогда мог позволить себе только большой гурман», — подчеркнул организатор мероприятия представитель республиканской Ассоциации гостеприимства, ресторатор Александр Скрипин.

Кулинарно-поэтический праздник состоялся в Банкетном зале кейтеринговой службы холдинга А.Скрипина, в числе гостей были депутаты Ил Тумэн (парламента РСЯ) Виктор Федоров и Павел Ксенофонтов, замминистра культуры республики Марина Силина, блогер Туйаара Алаас и другие известные в Якутске персоны. Все, процитировавшие по памяти строки Пушкина, а также победители викторины по его творчеству получили подарки. Участники дегустации также приняли участие в театрализованной реконструкции последней встречи поэта  с Жоржем Дантесом и атмосферы роковой дуэли.

Опубликовано:
10/02/2020

Рекомендуем

Новости

Две недели до выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo 2020!

Три дня погружения в индустрию кофе, чая и какао
Новости

Кондитерская экспертиза

Как выжить производителям кондитерских изделий в эпоху сверхконкуренции?
Новости

Профилaктика коронавируса в России растет

Первые профилактические рекомендации получила розничная торговля
Новости

Идеи от Tork

Как следовать принципам устойчивого развития в повседневной жизни вне дома
Новости

SMC Alco 2020

Третья встреча Рабочей Группы SMC Alco состоялась в Москве
Новости

Как онлайн-торговля влияет на режим питания?

Девелоперам придется искать замену продуктовым ритейлерам