YURA |  Июль 2018

YURA. Это космос

На Пушкинской площади открылся проект в стиле ретрофутуризма с авторским меню от Марка Стаценко

YURA. Это космос
Стаценко Марк
Бренд-шеф гриль-бара Funny Cabany, ресторанов Novel, YURA, Moregrill,
бренд-амбассадор Miele Russia 

Ресторан YURA разместился в исторической части города, на 2-м этаже дизайн-отеля «СтандАрт». Концепция проекта необычна: она построена вокруг дизайнерской идеи отеля в стиле ретрофутуризма и во многом посвящена модным трендам времен первого полета человека в космос.

Новые вкусы здесь открывает известный российский шеф-повар Марк Стаценко. С позиции бренд-шефа в ресторане YURA он представляет смешанную современную кухню с авторским акцентом и с нестандартной подачей блюд. В работе Марк вдохновлялся рецептами, собранными во время своих многочисленных поездок по всему миру человеком-легендой, первым полетевшим к звездам.

Придерживаясь принципов направления slow food, Марк Стаценко играет на сочетании оригинальных текстур и вкусов. Солонину из утки, например, он дополняет икрой сига, брусникой в коньяке и кремом из щавеля. К оленине предлагает пюре из сгоревших баклажанов с маринованной в гречишном меде облепихой, к борщу с черносливом и ягненком – пирожок с бараньим сердцем, к черным квадратным пельменям с неркой – копченую сметану, а пряник подает с ряженкой, черным хлебом и мороженым. Каждая позиция – космос. И все основаны на сезонных российских продуктах, качество которых шеф проверяет лично.

К блюдам можно заказать вино: в винной карте представлены экземпляры со всего света. А в коктейльной – фирменные миксы от профессиональной команды, запустившей такие проекты, как Lumberjack, Rumor, Tim Woodman, «Коктейльная», во главе с бар-менеджером экспериментальной лаборатории Sandbox бара Rumor Ильей Карпиковым.

Со своей «фишкой» и меню завтраков. Среди утренних позиций – а их порядка 30 – есть как привычные каши, блины, сырники, пирожки, так и авторские находки с пометкой Bowl Me. Бодрящий коктейль на кокосовом молоке с чиа, мюсли, бананом, брусникой, клубничным вареньем с листьями лайма и миндальной крошкой – одно из них. И проспать его вряд ли удастся.

Опубликовано:
02/07/2018

Рекомендуем

Новости партнеров

RBE Group подготовила праздничное меню для пассажиров поездов «Сапсан»

17 декабря, в День высоких скоростей, исполнится ровно 10 лет с момента запуска ОАО «РЖД» высокоскоростных поездов «Сапсан», курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом. К этой дате команда шеф-повара холдинга RBE Group разработала специальное меню для пассажиров
Новости

Этническая сила

Итоги гастрономического конкурса «Вкус Якутии» подведены в столице Республики Саха (Якутия)
Новости партнеров

Тренды здорового питания: как заработать на фреш-баре

Программные решения от r_keeper для ведения бизнеса
Новости

Coca-Cola снизит содержание сахара в напитках для России

Cодержание сахара во всех исследованных газированных напитках вредно для здоровья
Новости

Растительные бургеры, ренессанс капусты и чернила каракатицы:     20 продуктов, которые мы будем есть в 2020 году

Сервис доставки еды Uber Eats составил прогноз тенденций фуд-индустрии и назвал самые популярные блюда 2020 года
Новости

Ford начнет делать автозапчасти из отходов кофе McDonald’s. На очереди — кетчуп и картофель фри

Автомобилестроительная компания Ford и сеть фастфуда McDonald’s объявили о сотрудничестве в области использования пищевых отходов, сообщает CNBC