WorldChefs Congress and Expo 2020 |  Август 2019

WorldChefs Congress & Expo 2020 укрепит позиции России на мировой гастрономической карте

21 августа в мультимедийном пресс-центре МИЦ «Известия» прошла пресс-конференция, посвященная WorldChefs Congress and Expo 2020

WorldChefs Congress & Expo 2020 укрепит позиции России на мировой гастрономической карте

На мероприятии обсудили перспективы индустрии в России, а также национальные и международные задачи по развитию глобальной культуры гастрономии, которые ставит перед собой Всемирный конгресс шеф-поваров 2020. 

Глава Международной Ассоциации шеф-поваров Томас Гуглер (Thomas Gugler) выразил уверенность в том, что WorldChefs Congress and Expo 2020 позволит вывести российскую гастрономию на качественно новый уровень: «Россия заслужила право стать хозяйкой главного мирового кулинарного события. В каждой стране, в которой мы проводим конгресс, мероприятие посещают несколько тысяч иностранных гостей, среди которых ведущие шеф-повары, рестораторы и дегустаторы, которые являются членами нашей Ассоциации”».

Секретами успешного бизнеса поделились рестораторы Иван и Сергей Березуцкие, чей ресторан Twins Garden занял 19-е место в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.

Иван Березуцкий: «WorldChefs Congress & Expo 2020 позволит познакомиться с русской кухней в целом и продемонстрирует миру, что российская гастрономия развивается, не стоит на месте и имеет огромный потенциал».

Участники пресс-конференции сошлись во мнении о необходимости повышения престижа профессии шеф-повара, а также модернизации системы кулинарного образования в России. 

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России: «Подобное мероприятие, как WorldChefs Congrees&Expo 2020, должно дать импульс развитию профессиональной подготовки поваров. К сожалению, мы пока не смогли уйти от прошлого советского образования в области кулинарии, поэтому мы надеемся, что конгресс поможет изменить эту ситуацию».

В пресс-конференции приняли участие:

  • Томас Гуглер, президент Всемирной ассоциации шеф-поваров;

  • Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара и рестораторы, чей ресторан Twins Garden занял 19-е место в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.

  • Дмитрий Левицкий, президент Профессионального ресторанного альянса «РЕАЛ»;

  • Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России;

  • Виктор Беляев, президент Национальной ассоциации кулинаров России;

  • Антон Атрашкин, первый вице-президент ГК «Формика», директор деловой программы WorldChef Congress & Expo

Опубликовано:
24/08/2019

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3