White Rabbit Family выходит за границы России

Вместе с Bulldozer Group рестораторы вложат $5 млн в заведение в Дубае

White Rabbit Family выходит за границы России

Ресторан от White Rabbit Family (WRF) и Bulldozer Group в Dubai International Financial Centre планируется открыть осенью. Инвестиции и менеджмент будут совместными. Точный объем вложений пока не определен, но, по мнению экспертов, это не менее $5 млн, сообщают «Ведомости».   

Bulldozer Group: Кризис – время экспериментов

Будущий ресторан станет специализироваться на крабах и рыбе. Рабочее название – Crab Market, он разместится на 900 кв. м и будет рассчитан на 150–180 посадочных мест. Ресторан будет рассчитан на состоятельный средний класс, средний чек составит $100.

 

По мнению рестораторов, в Дубае нет подобных ресторанов и новое заведение будет востребовано. Способствовать успешности будут также высокий потребительский спрос, льготное налогообложение и лояльное трудовое законодательство страны.    

Эффект «Кролика»

WRF изучает возможности открыть рестораны в Лондоне и Гонконге, причины те же, что привели в Дубай: большое количество туристов, обеспечивающих ресторанам высокий спрос, и лояльное законодательство.

 

В августе 2015 года в Дубае открылся первый ресторан по франшизе у Novikov Group, также совместно с Bulldozer Group. Там стало меньше российских туристов, но отток незначителен, к тому же стало приезжать больше туристов из Европы и Саудовской Аравии, говорит ресторатор Аркадий Новиков. В Дубае есть множество ресторанных концепций, но крабовый ресторан один – Peppercrab, поэтому проект может быть востребован, считает он. Многое зависит от месторасположения, а Dubai International Financial Centre.

 

WRF основана Зарьковым в 2011 году, сейчас у компании 16 ресторанов в Москве и Сочи. У Bulldozer Group есть опыт работы в Дубае: компания открыла там уже четыре ресторана. В планах Bulldozer Group открыть четыре ресторана в Гонконге, сказал Орлов.

 

Опубликовано:
31/03/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади