доставка |  Август 2019

Война с доставкой! Индия наши дни

Как индийские рестораны противостоят уберизации

Война с доставкой! Индия наши дни

Индийские рестораны пребывают в состоянии настоящей войны с приложениями для доставки еды: с 15 августа более 2000 ресторанов по всей Индии отказались от участия в программах бронирования столиков и доставки еды на дом.

Их поддержала Национальная ассоциация ресторанов Индии, объединяющая полмиллиона заведений. Протест управляется через WhatsApp: за несколько часов рестораторы объединились в 17 чатов и выработали единую позицию.

Вкратце она заключается в том, что с помощью скидок покупателям приложения отвоевывают себе место под солнцем, а основной доход получают от продажи рекламы. Рестораны при этом остаются в минусе.

Индийские рестораторы предлагают агрегаторам либо ограничить скидки, либо самим платить за  привилегии пользователям. В противном случае, заявляют в профильной ассоциации, рестораны просто выйдут из системы агрегаторов и начнут действовать автономно.


Как правильно организовать доставку, не вступая в противоречие с партнерами, узнаете 10-11.09.2019 на Практической конференции «Рынок доставки еды. Главные векторы развития бизнеса. Технологии, ассортимент, сервис», организованной информационной группой «Ресторанные ведомости».

delivery_600x150.jpg


Опубликовано:
28/08/2019

Рекомендуем

Новости

Ужин The Tastes Of Russia

Гастрономический ужин The Tastes Of Russia от приглашенной команды ресторана Regent by Rico во главе с шеф-поваром и владельцем Алексеем Пинским
Новости партнеров

Настольные витрины HICOLD с распашными дверями

HICOLD представляет вашему вниманию настольные витрины с распашными дверями
Новости партнеров

r_keeper в «Космосе»

Автоматизация ресторана на ВДНХ программными решениями UCS
Новости

PIR EXPO 2019. Без границ

С 7 по 10 октября в Москве состоится одно из самых масштабных мероприятий в России и СНГ в сфере HoReCa — Международная выставка PIR Expo 2019
Новости

Рестораторы на улице!

Capital Group зачищает Бадаевский завод: десятки арендаторов модного пространства в центре Москвы выгоняют на улицу
Новости

Итоги Barproof Awards 2019

В Санкт-Петербурге 2 сентября были подведены итоги четвёртой профессиональной международной барной премии Barproof Awards