стритфуд |  Апрель 2016

Воронежский стритфуд на грани истребления

«Робин-Сдобин» будет спасаться в школах

Воронежский стритфуд на грани истребления

Владелец сети быстрого питания «Робин Сдобин» Александр Губарев признал, что до 20% его киосков на улицах Воронежа стоят незаконно.

 

«90% претензий, предъявляемых мэрией, законны, если здесь руководствоваться чисто законом. Надо понимать, что пять лет назад у всех этих объектов документы были. Просто их не продлили по тем или иным причинам. От 10 до 20% мы самовольно поставили, это правда. Либо мы их поставили, либо купили у предпринимателей, которые были без документов, в надежде на то, что нам удастся их внести в схему НТО», – заявил Александр Губарев в программе «Вести-Интервью». — «Риск большой, но рынок был совершенно другой. В хорошем месте объект окупается за четрых-пять месяцев».

Еда на колесах: как открыть кафе-фудтрак? 

В начале апреля Александр Губарев и глава компании-конкурента «Русский аппетит» Андрей Прытыкин обратились к воронежскому бизнес-омбудсмену Юрию Гончарову в связи с решением снести 62 принадлежащих им киоска (25 киосков «Русского аппетита» и 38 киосков «Робина Сдобина»). Эти точки, расположенные на центральных улицах Воронежа, по мнению городских чиновников, размещены незаконно.

 

Одним из вариантов «спасения бизнеса» Губарев считает возможность стать поставщиком питания для воронежских школ. Это направление, по его словам, убыточное, но при условии сохранения спорных киосков он готов работать в минус.

Конституционный суд разберется с ковшами

ООО «Робин Сдобин» существует с 2000 года. Включает около 100 точек фастфуда, пять разноформатных кафе в Воронеже, завод по выпуску продуктов питания мощностью до 50 тонн. Совладельцами, по данным «СПАРК-Интерфакс», являются Александр Губарев (99,38%) и Виталий Губарев (0,62%).

Опубликовано:
08/04/2016

Рекомендуем

Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»
Новости

Конец империи

Владельцы холдинга «Планета гостеприимства» сворачивают свой бизнес: две последние работающие точки будут закрыты до конца 2017 года