законодательство |  Август 2016

Внеплановые проверки ресторанов отменяются

МЧС придет в общепит только вместе с прокуратурой и «Опорой России»

Внеплановые проверки ресторанов отменяются

Глава МЧС России Владимир Пучков запретил своим сотрудникам проводить внеплановые проверки малого и среднего бизнеса, так как это создает излишнее давление на предприятия.

 

«Внеплановые проверки малого и среднего бизнеса необходимо отменить, оставив только те проверки, которые проходят при участии представителей прокуратуры и «Опоры России», — сказал Пучков в среду в ходе заседания коллегии МЧС России, сообщает INTERFAX.


Оптимизация надзорных органов для сокращения административной нагрузки на бизнес, будет продолжена, однако риск-ориентированный подход сохранится.

 

«Надзорные мероприятия должны осуществляться с учетом всех имеющихся рисков. Необходимо переходить к облику такой надзорной деятельности, которая будет обеспечивать не только пожарную, но и комплексную безопасность», — заявил министр.

 

Напомним, что с 1 января этого года для представителей малого и среднего бизнеса на три года введены «надзорные каникулы». Правда, трехлетнее освобождение касается только плановых мероприятий. Да и распространяется оно далеко не на всех «малышей». По мнению многочисленных защитников прав бизнесменов, давление на малый бизнес все равно осталось весьма ощутимым.

 

Опубликовано:
17/08/2016

Рекомендуем

Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии
Новости партнеров

Производственные столы HICOLD — удобство под рукой

HICOLD постоянно совершенствует существующие изделия с целью повышения качества и удобства эксплуатации