судебная практика |  Октябрь 2016

Владивостокский «Роял бургер» отсудил у «Ревизорро» почти 700 тысяч рублей

Рестораторы отстояли свое доброе имя

Владивостокский «Роял бургер» отсудил у «Ревизорро» почти 700 тысяч рублей

Арбитражный суд Москвы одобрил иск ресторана быстрого питания «Роял бургер» к телеканалу «Пятница» о взыскании судебных расходов в размере 693 тысяч рублей, сообщаетРИА «Новости» со ссылкой на сайт суда.

 

Мы уже писали, что владелец «Роял бургер» обратился с иском о защите деловой репутации. Он просил признать порочащими, не соответствующими действительности и опровергнуть сведения о ненадлежащем санитарном состоянии заведения и торговле просроченными продуктами.

 

В передаче, вышедшей в эфир в сентябре 2014 года, Летучая, визуально оценив торты в заведении, безапелляционно заявила, что они «все давным-давно испортились», и высказала уверенность, что в помещении наверняка есть тараканы. Кроме того, ведущая предположила, что в заведении людей травят машинным маслом.

 

Арбитраж Москвы полностью удовлетворил иск. Он признал порочащий характер сведений, поскольку они «являются утверждениями о нарушениях истцом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в общественной жизни и при участии в деловой (предпринимательской) деятельности». Кроме того, суд отметил, что телеканал не представил достаточных доказательств в подтверждение достоверности опубликованных сведений, и признал, что утверждения не носят оценочный характер.

 

Суд обязал телеканал продемонстрировать опровержение в эфире, разместить его на сайте «Пятницы», а также удалить порочащую информацию с интернет-ресурса.

 

Владивостокские рестораторы, похоже, решили всерьез бороться за свою репутацию. Сейчас полиция города проводит проверку по обоюдным заявлениям новой ведущей телепрограммы «Ревизорро» Ольги Романовской и сотрудника чайхоны «Хлопок» о нанесении телесных повреждений.

Опубликовано:
07/10/2016

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года