маркетинг |  Декабрь 2019

Вкусную лапшу в Японии начали искать с помощью ИИ

Это позволяет бороться с фейковыми отзывами

Вкусную лапшу в Японии начали искать с помощью ИИ

Японские программисты научили искусственный интеллект находить лучшие рестораны Токио, где готовят лапшу рамен. Алгоритм отметает фейковые рецензии, которые затрудняют обычный поиск, и составляет список самых надежных заведений.

Команда ученых Токийского университета создала стартап TDAI Lab, одним из продуктов которого стал сервис WiseRamen. С помощью искусственного интеллекта он позволяет найти лучшее место в конкретном районе японской столицы, где готовят лапшу рамен. Обычный поиск уже не помогает: каждый седьмой отзыв — фейковый.

Алгоритм проанализировал данные 4 тыс. ресторанов и отобрал из них те, у которых было не менее 100 рецензий посетителей. В свою очередь, эти заведения должны иметь не менее пяти оригинальных отзывов с начала года. Рестораны, отобранные таким образом в топ-100, отмечены красным цветом, между 100 и 200 — желтым. Всего в качестве заслуживающих доверия алгоритм выбрал около 1 тыс. заведений Токио.

«ИИ автоматически определяет рецензии, написанные ботами или за деньги», — объяснили в стартапе.

Сейчас сервис доступен только на японском языке. Пользователи могут совершенствовать алгоритм, указывая на ошибки и отправляя новые отзывы о ресторанах.

Ранее Inc. писал о стартапе Foodvisor, который следит за питанием с помощью ИИ. Приложение по фотографии определяет количество и полезность пищи. Если еда вредная и потребляется регулярно, робот, который ведет «дневник питания», предупреждает о скорых проблемах со здоровьем.

Источник: Inc

Опубликовано:
02/12/2019

Рекомендуем

Новости партнеров

RBE Group подготовила праздничное меню для пассажиров поездов «Сапсан»

17 декабря, в День высоких скоростей, исполнится ровно 10 лет с момента запуска ОАО «РЖД» высокоскоростных поездов «Сапсан», курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом. К этой дате команда шеф-повара холдинга RBE Group разработала специальное меню для пассажиров
Новости

Этническая сила

Итоги гастрономического конкурса «Вкус Якутии» подведены в столице Республики Саха (Якутия)
Новости партнеров

Тренды здорового питания: как заработать на фреш-баре

Программные решения от r_keeper для ведения бизнеса
Новости

Coca-Cola снизит содержание сахара в напитках для России

Cодержание сахара во всех исследованных газированных напитках вредно для здоровья
Новости

Растительные бургеры, ренессанс капусты и чернила каракатицы:     20 продуктов, которые мы будем есть в 2020 году

Сервис доставки еды Uber Eats составил прогноз тенденций фуд-индустрии и назвал самые популярные блюда 2020 года
Новости

Ford начнет делать автозапчасти из отходов кофе McDonald’s. На очереди — кетчуп и картофель фри

Автомобилестроительная компания Ford и сеть фастфуда McDonald’s объявили о сотрудничестве в области использования пищевых отходов, сообщает CNBC