маркетинг |  Декабрь 2019

Вкусную лапшу в Японии начали искать с помощью ИИ

Это позволяет бороться с фейковыми отзывами

Вкусную лапшу в Японии начали искать с помощью ИИ

Японские программисты научили искусственный интеллект находить лучшие рестораны Токио, где готовят лапшу рамен. Алгоритм отметает фейковые рецензии, которые затрудняют обычный поиск, и составляет список самых надежных заведений.

Команда ученых Токийского университета создала стартап TDAI Lab, одним из продуктов которого стал сервис WiseRamen. С помощью искусственного интеллекта он позволяет найти лучшее место в конкретном районе японской столицы, где готовят лапшу рамен. Обычный поиск уже не помогает: каждый седьмой отзыв — фейковый.

Алгоритм проанализировал данные 4 тыс. ресторанов и отобрал из них те, у которых было не менее 100 рецензий посетителей. В свою очередь, эти заведения должны иметь не менее пяти оригинальных отзывов с начала года. Рестораны, отобранные таким образом в топ-100, отмечены красным цветом, между 100 и 200 — желтым. Всего в качестве заслуживающих доверия алгоритм выбрал около 1 тыс. заведений Токио.

«ИИ автоматически определяет рецензии, написанные ботами или за деньги», — объяснили в стартапе.

Сейчас сервис доступен только на японском языке. Пользователи могут совершенствовать алгоритм, указывая на ошибки и отправляя новые отзывы о ресторанах.

Ранее Inc. писал о стартапе Foodvisor, который следит за питанием с помощью ИИ. Приложение по фотографии определяет количество и полезность пищи. Если еда вредная и потребляется регулярно, робот, который ведет «дневник питания», предупреждает о скорых проблемах со здоровьем.

Источник: Inc

Опубликовано:
02/12/2019

Рекомендуем

Новости

Почему в Москве закрыли 10 ресторанов и кафе

На предприятия общественного питания в Москве, не соблюдающих санитарно-эпидемиологические меры, составлено более 1 тыс. административных протоколов
Новости партнеров

VII Фестиваль «Вкус Москвы 2020» — уикенд незабываемых впечатлений! 4–6 сентября, фудмолл «ДЕПО»

Фестиваль «Вкус Москвы 2020» состоится в первый уикенд сентября в «ДЕПО» — крупнейшем и самом модном фудмолле столицы
Новости

Как индустрия общественного питания двигается по пути  цифрового обновления

Рестораны размещают киоски самообслуживания, которые обеспечивают бесконтактное обслуживание на месте с соблюдением социального дистанцирования и прочих санитарно-эпидемиологических мер
Новости

Какие способы нашли рестораторы для решения конфликтов с недовольными жителями

Российские рестораны терпят огромные убытки из-за противоречий и конфликтных ситуаций с жителями
Новости

Как компания Coca-Cola поддержит ресторанный бизнес

В 50 странах мира, включая Россию, стартует долгосрочная комплексная кампания, задачи которой помочь людям открыться новой реальности и поддержать пострадавший во время пандемии ресторанный бизнес
Новости

Где в Москве открывается крупнейший Фуд-холл

Первый проект компании Zemskiy Group, который открывается после карантина