жизнь после комы |  Июнь 2020

Вернулся ли средний чек в московских ресторанах на докризисный уровень

По сравнению с первой неделей февраля выручка рестораторов в Москве оказалась все еще на 70-75% ниже, несмотря на то, что средний чек достиг значений начала года

Вернулся ли средний чек в московских ресторанах на докризисный уровень

Средний чек в кафе и ресторанах в Москве практически вернулся на докризисный уровень и составил 1600 рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные оператора фискальных данных «Платформа ОФД», который проанализировал более 40 млн чеков в сутки.

Известно, что в период с 16 по 21 июня средний чек в московских ресторанах вырос на 82%. При этом рост продаж в денежном выражении составил 181%. В кафе и столовых средний чек увеличился на 41%, до 424 рублей, а суммарная выручка — на 103%.

По сравнению с первой неделей февраля выручка рестораторов в Москве оказалась все еще на 70-75% ниже, несмотря на то, что средний чек достиг значений начала года. Кафе и рестораны открылись в столице в режиме летних веранд с 16 июня, а в полном формате обслуживания — с 23 июня.

Эксперты прогнозируют, что рынок общепита в Москве лишится более 12% выручки, а доля заведений, которые закроются из-за кризиса, составит более 30%, пишут «Известия».

Что касается общей картины по российскому рынку, с учетом открывшихся заведений общественного питания в ряде регионов, средний чек в ресторанах на прошлой неделе увеличился лишь на 28% и составил 795 рублей. В кафе и столовых средний чек вырос на 10%, до 301 рубля. По сравнению с февралем 2020 года средний чек в регионах отстает на 17-19%, а продажи — на 68-71%.

Источник: Моллы


Опубликовано:
29/06/2020

Рекомендуем

Новости

Какие могут быть последствия второй волны коронавируса для индустрии питания

По словам ресторатора Сергея Миронова, при таком развитии событий в Москве могут остаться только «чебуречные» и «шаурмичные»
Новости

Как ведут аккаунты в Instagram рестораны с доставкой? 2018 vs 2020

Как повысить поток клиентов из социальных сетей? Подробное исследование 12 Instagram-аккаунтов служб доставки еды. Тренды 2020 г. по сравнению с 2018
Новости

Почему владельцы общепита работают с осторожностью

Некоторые заведения не открылись ещё и из-за ожидания второй волны коронавируса
Новости

Как можно оплатить кофе взглядом

В сети кафе PRIME Сбербанк и Visa запустили сервис оплаты покупки берез биометрию – нужно будет просто посмотреть в камеру терминала
Новости

Какую глобальную онлайн-платформу для сервисов доставки запустила Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО)

В специальном приложении разместятся все данные о ресторанах и сервисах доставки
Новости

Почему гастрономический проект Tishinka Gastro будет работать без летних веранд

Готовящийся к открытию этим летом гастрономический проект Tishinka Gastro Hall в центре Москвы будет работать без летних веранд