жизнь после комы |  Июнь 2020

Вернулся ли средний чек в московских ресторанах на докризисный уровень

По сравнению с первой неделей февраля выручка рестораторов в Москве оказалась все еще на 70-75% ниже, несмотря на то, что средний чек достиг значений начала года

Вернулся ли средний чек в московских ресторанах на докризисный уровень

Средний чек в кафе и ресторанах в Москве практически вернулся на докризисный уровень и составил 1600 рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные оператора фискальных данных «Платформа ОФД», который проанализировал более 40 млн чеков в сутки.

Известно, что в период с 16 по 21 июня средний чек в московских ресторанах вырос на 82%. При этом рост продаж в денежном выражении составил 181%. В кафе и столовых средний чек увеличился на 41%, до 424 рублей, а суммарная выручка — на 103%.

По сравнению с первой неделей февраля выручка рестораторов в Москве оказалась все еще на 70-75% ниже, несмотря на то, что средний чек достиг значений начала года. Кафе и рестораны открылись в столице в режиме летних веранд с 16 июня, а в полном формате обслуживания — с 23 июня.

Эксперты прогнозируют, что рынок общепита в Москве лишится более 12% выручки, а доля заведений, которые закроются из-за кризиса, составит более 30%, пишут «Известия».

Что касается общей картины по российскому рынку, с учетом открывшихся заведений общественного питания в ряде регионов, средний чек в ресторанах на прошлой неделе увеличился лишь на 28% и составил 795 рублей. В кафе и столовых средний чек вырос на 10%, до 301 рубля. По сравнению с февралем 2020 года средний чек в регионах отстает на 17-19%, а продажи — на 68-71%.

Источник: Моллы


Опубликовано:
29/06/2020

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3