персонал |  Июнь 2022

Вакансии в сфере туристического и ресторанного бизнеса

Роструд фиксирует рост числа вакансий в сфере туристического и ресторанного бизнеса, о чем свидетельствуют данные портала "Работа России", летом чаще всего ищут поваров, официантов, барменов, горничных

Вакансии в сфере туристического и ресторанного бизнеса
«По данным портала "Работа России" по состоянию на начало июня число вакансий в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса превысило 16 тысяч. Это более чем в 1,5 раза больше, чем на начало весны», - говорится в сообщении пресс-службы. Там отмечается, что лидерами по числу предложений стали Крым, Санкт-Петербург и Московская область.

Кроме того, большое количество вакантных рабочих мест в этих сферах разместили работодатели Краснодарского края и Республики Татарстан.

Также прирост вакантных рабочих мест в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса отмечается в таких регионах как Москва, Республика Северная Осетия-Алания, Алтайский край, Красноярский край, Владимирская и Вологодская области. 

«С началом летнего периода большим спросом у работодателей пользуются такие категории специалистов, как повара, официанты, рабочие по озеленению территорий, бармены, горничные, работники предприятий быстрого обслуживания и кассиры», - уточняется в сообщении.

В пресс-службе также добавили, что в настоящее время на портале "Работа России" представлено более 2 млн доступных для трудоустройства рабочих мест по всей стране.

Источник:  ФинМаркет

Опубликовано:
15/06/2022

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3