фастфуд |  Март 2016

В Тибете открылся первый западный фастфуд

Планы открытия точки в Тибете озвучивались с 2004 года

В Тибете открылся первый западный фастфуд

Сеть ресторанов быстрого питания KFC стала первой глобальной сетью фастфуда, которая открыла свое заведение на территории Тибета, сообщает агентство «Синьхуа».

 

По мнению китайских франчайзи сети, продукты быстрого приготовления, такие как гамбургеры и курятина во фритюре, пользуются большой популярностью среди местных потребителей, и KFC станет одной из новых точек притяжения для туристов.

 

Сеть вышла на китайский рынок в 1987 году. Сейчас в Поднебесной открыто более 5 тысяч точек KFC в 1100 населенных пунктах.

 

Планы открытия точки в Тибете озвучивались с 2004 года. В свое время Далай Лама осудил идею и предложил KFC уделить больше внимания правам человека и экологическим вопросам.

 

После открытия правозащитники во всем мире напомнили KFC о многочисленных нарушениях прав тибетцев со стороны китайских властей и требуют от Yum! (головной компании бренда) подтверждения соблюдения прав коренного населения при приеме на работу и гарантии использования тибетского языка, сообщает Hong Kong Free Press.

 

В декабре сообщалось, что KFC планирует строительство логистического терминала для хранения замороженных полуфабрикатов площадью около 5 гектар в пригороде Лхасы.

 

В последние годы, благодаря совершенствованию инфраструктуры в Тибете (железнодорожное и авиа сообщения, современные линии электропередач и телекоммуникаций), инвестиционный климат в Тибете значительно улучшился. Многие из 500 крупнейших мировых компаний готовы разместить капитал на «крыше мира».

Опубликовано:
10/03/2016

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей