фастфуд |  Март 2016

В Тибете открылся первый западный фастфуд

Планы открытия точки в Тибете озвучивались с 2004 года

В Тибете открылся первый западный фастфуд

Сеть ресторанов быстрого питания KFC стала первой глобальной сетью фастфуда, которая открыла свое заведение на территории Тибета, сообщает агентство «Синьхуа».

 

По мнению китайских франчайзи сети, продукты быстрого приготовления, такие как гамбургеры и курятина во фритюре, пользуются большой популярностью среди местных потребителей, и KFC станет одной из новых точек притяжения для туристов.

 

Сеть вышла на китайский рынок в 1987 году. Сейчас в Поднебесной открыто более 5 тысяч точек KFC в 1100 населенных пунктах.

 

Планы открытия точки в Тибете озвучивались с 2004 года. В свое время Далай Лама осудил идею и предложил KFC уделить больше внимания правам человека и экологическим вопросам.

 

После открытия правозащитники во всем мире напомнили KFC о многочисленных нарушениях прав тибетцев со стороны китайских властей и требуют от Yum! (головной компании бренда) подтверждения соблюдения прав коренного населения при приеме на работу и гарантии использования тибетского языка, сообщает Hong Kong Free Press.

 

В декабре сообщалось, что KFC планирует строительство логистического терминала для хранения замороженных полуфабрикатов площадью около 5 гектар в пригороде Лхасы.

 

В последние годы, благодаря совершенствованию инфраструктуры в Тибете (железнодорожное и авиа сообщения, современные линии электропередач и телекоммуникаций), инвестиционный климат в Тибете значительно улучшился. Многие из 500 крупнейших мировых компаний готовы разместить капитал на «крыше мира».

Опубликовано:
10/03/2016

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера