черная икра |  Декабрь 2019

В России резко выросло производство черной икры

Но не все производители в это верят

В России резко выросло производство черной икры
Читайте также

Что наша жизнь? Икра!

За первые девять месяцев 2019 года российские аквакультурные хозяйства произвели 32,7 т икры осетровых рыб — на 23,3% больше, чем годом ранее, пишет РБК со ссылкой на Росрыболовство. Причины этого точно не известны.

Представители Росрыболовства и Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий объясняют рост производства черной икры «активным строительством садков для разведения осетровых пород рыб в 2015–2016 годах».

Президент Союза осетроводов Александр Новиков уверен, что в действительности производство не растет, а падает. В статистике, опубликованной Росрыболовством, по мнению Новикова, учтены цифры «перефасовщиков», которые импортируют икру из-за рубежа (например, из Китая) и расфасовывают ее здесь в маленькие баночки.

В 2005 году Россия запретила промышленный вылов осетра и севрюги на Волге и Каспии, а запрет на вылов белуги действует еще с 2000 года. С тех пор легально черную икру могут производить только аквакультурные хозяйства. По данным Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, осетров, стерлядь и белугу выращивают около 80 хозяйств, которые расположены в основном в Волжско-Каспийском и Азово-Черноморском бассейнах.

С 2010 года оптовые цены на черную икру в России снизилась почти в 2,5 раза — до 30-40 тысяч рублей за 1 кг.

Источник: РБК

Опубликовано:
02/12/2019

Рекомендуем

Новости

Какие могут быть последствия второй волны коронавируса для индустрии питания

По словам ресторатора Сергея Миронова, при таком развитии событий в Москве могут остаться только «чебуречные» и «шаурмичные»
Новости

Как ведут аккаунты в Instagram рестораны с доставкой? 2018 vs 2020

Как повысить поток клиентов из социальных сетей? Подробное исследование 12 Instagram-аккаунтов служб доставки еды. Тренды 2020 г. по сравнению с 2018
Новости

Почему владельцы общепита работают с осторожностью

Некоторые заведения не открылись ещё и из-за ожидания второй волны коронавируса
Новости

Как можно оплатить кофе взглядом

В сети кафе PRIME Сбербанк и Visa запустили сервис оплаты покупки берез биометрию – нужно будет просто посмотреть в камеру терминала
Новости

Какую глобальную онлайн-платформу для сервисов доставки запустила Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО)

В специальном приложении разместятся все данные о ресторанах и сервисах доставки
Новости

Почему гастрономический проект Tishinka Gastro будет работать без летних веранд

Готовящийся к открытию этим летом гастрономический проект Tishinka Gastro Hall в центре Москвы будет работать без летних веранд